32
8404

А сейчас вообще оставляют на второй год?

Раньше этого дети как-то боялись, старались, а что сейчас? Мне кажется, они и понятия не имеют, что это такое. Если реально. И почему так происходит? ВОобще правильно это или нет, как считаете?

Мне кажется, это учителям не охота возиться. зачем, если можно поставить 3 и быстрее избавиться от бестолкового ребенка... 

Я училась с мальчиком, точнее он даже был другом моего детства и коненчо, первой любовью. Мы жили в одном подъезде. Учились в одном классе. Первые три года школы были неразлучны. А в 6-ом у него мама умерла. И он вообще перестал ходить в школу. В седьмом классе фактичесски раз 10 появился. ЕГо перевели. В седьмом, наверное, 1-2 раза, и то, наверное, на 1 урок. И его отправили со школы со справкой. К слову, там до сих пор дела так себе. 

ТАк вот я думаю, может это как раз неправильно?? Ммоежт учителям наоборот надо больше тянуть детей?

Комментировать от
или
  • ​Ох какой сложный вопрос, и обсуждают его именно те, которые точно знают, что их детки не останутся на 2-й год. Просто потому что нам не всё равно. Мы выключим ТВ, заберем мобилу, отключим интернет на 2 месяца, но ОН будет учиться хорошо...

    • ну как вам сказать. вот я в посте рассказывала о своем однокласснике. его отцу было не все равно, но ему не с кем было взаимодействовать. я думаю вместе с учителями они ВОЗМОЖНО нашли бы выход. Но его не оказалось. и учителя спокойно отпустили мальчишку со справкой. Даже страшно, он тогда был младше моего сына

    • ничего не поделаешь, поступили жестоко. В такой ситуации  у мальчишки просто был сильнейший стресс. ужасно

    • да к сожалению тот стресс и остался на всю жизнь. Работать он не хочет, и не работает. учиться нигде так и не учился. 

  • ​Оля, ну это смешно "позвонит родителям". Если ребенок систематически не учится, получает двойки, то скорее всего этим родителям абсолютно все равно. Ну ведь это факт, что двоечники из "неблагополучных" семей. Если матери ближе бутылка, чем ребенок. Ну или какие-то психологические проблемы.

    А учителя как были разные, так и есть. У меня классуха была полная пофигистка, еще при Союзе это было. Класс вообще не дружный, всего 1 раз были где-то на пикнике. А вот у моих детей наоборот, учителя такие, что звонят мне чуть малейшее проишествие. Так что я бы не сказала, что стало хуже, в моем случае наоборот. Но это частный случай. Возможно у кого-то по -другому.

    • я как раз и не жаждала вас рассмешить и сказать, что звонить надо маме алкоголичке. есть куча примеров детей из довольно благополучных семей. Но учиться они не хотят. вот здесь и надо подключать учителей, которым откровенно по фиг

    • думаю, что неравнодушная мамочка и сама увидит оценки ребенка и будет действовать. Ну вы, наверное знаете оценки своего ребенка, и я знаю, и среди моих родственников друзей нет людей, которые считали, что все нормально, а тут вдруг на тебе- звонок учителя и оказывается твой ребенок - двоечник. Ну не верю я в это!

    • не двоечник. У каждого ребенка в школе бывают взлеты и падения, особенно в более старших классах, и ребенок, который вчера учился на 9, завтра вдруг начинает учиться на 5. Кому не начинать взаимодействовать, как учителям с родителями? Ведь это могут быть проблемы и в школе, и дома , и всюду

  • ​сейчас   не оставляют  даже с одним  балом  переводят  1 тоже бал  ТАБАЧНИК ЗАПРЕТИЛ ОСТАВЛЯТЬ  И Удетей   нет  стимула  на учебу .

  • старший в том году закончил 9 класс, но про оставления на второй год я не слышала

  • ​а у нас недавно собрание в школе было где показали закон в котором говорится много не очень приятного по поводу того, что если ребенок не прошел годовую аттестацию, пересдача с комиссией а если не сдашь-возможно отчисление или перевод на иной тип обучения

    • ну я не знаю, на то и есть ШКОЛА, чтобы как-то стараться вытянуть ребенка на банальный трояк, вести беседы с ребенком и родителем... А они щас только дз задают вагон

  • Нет, не оставляют. Это выгодно прежде всего для престижа государства. Мол, видите, у нас все умные, ни одного двоечника. Mauridia_21.gifЯ училась в Белоруссии, там десятибалльная система, так это тоже сделали для двоечников. Получил единицу и иди в следующий класс.  

  • ​у мужа младшего брата оставили на второй год в этом году он опять пошел в шестой класс,при чем он учится в школе коррекции.

    • а с чем связано было такое решение учителей? ТАк плохо учился??? 

    • скажем так не очень хорошо. средне. у него не шла математика, а в английским вообще завал. в этом голу лучше.( может по тому что в том же классе и программа пока прошлая). так еще школу коррекции грозятся закрыть.так вот Свекровь прошла с ним комиссию в нормальную школу он не дотягивает, а в школу где учатся детки с отстованиями он умный, мы думали направят на индивидуальное, но нет психолог по каким то причинам отказала. вообщем он теперь в подвешенном состоянии. учится пока школу е прикрыли. и он не один такой.

    • ай, как же это все нехорошо-то((( ну вот так деток и на улицу??? А других деток где родители обучать будут?

    • а еще как таких деток на второй год оставлять!!! Как!!! лучше бы лоботрясов ву обычных школах!

    • В этой школе много деток из приюта учится, их переводят в другой город, а остальных по школам распихают, кого на индивидуальное обучение определят. они так уже год в подвешенном состоянии находятся. 

  • ​Могут порекомендовать родителям оставить на второй год, и по документам это выглядит как желание родителей.Хотя бывает это крайне редко

    • Антонина Марштупа, интеерсно, может что-о в законе изменилось и сейчас не могут просто оставлять ? Не имеют права?

    • да не имеют права потому, что все оценки положительные даже 1 бал

    • Антонина Марштупа, ну может быть, кто знает... но всё равно это как-то неправильно. я не за оставление на 2-ой год. но я за нормальное обучение

    • да это правильно, но обучение зависит не только от учителей но и от учеников и их родителей.Я вот отвожу малого в сад выходим мы где-то в 7-40 а обратно я иду через минут 40 час и всё это время школьники идут в школу. Знаю прекрасно, что там одна школа по дороге и самое интересное даже если я задерживаюсь всё равно встречаю школьников.Вот куда смотрят учителя и родители если они в школу ходят когда попало какое может быть обучение.

    • Антонина Марштупа, ну вот в первую очередь от учителей это и зависит. если учитель не поленится, проверит, позвонит родителям, поднимет вопрос. Понятно, что родители нерадивые попадаются, но мы сейчас не об .этом.

  • ​Ира моя говорит, что у них в школе не было такого случая. Даже самого заядлого двоечника выпустили из школы - поставили ему тройки все. 


  • ​Сейчас не оставляют на второй год. С двойками переводят, но аттестат будет без права поступления в ВУЗ. Нам так говорили у сына в школе.

    Насчет тянуть, конечно, ни кому это не надо.

    Еще мой средний сын в этом году в 10-м классе, так вот из трех 9-х, остался один 10-й. И так как желающих учится в 10-м было больше, чем мест, то отбирали по рейтингу. Остальным пришлось в другие школы идти, туда где недобор.

еще рекомендуем