2
678

Признаки плохого репетитора

Признаки плохого репетитора фото 1

Порой, наняв репетитора, родители не могут определить хороший он или плохой. Если платите Вы ему немного и если он близко живет, это еще не означает, что Вам повезло с репетитором. Даже то, что он нравится Вашему ребенку, не гарантирует качество преподавания. Конечно, за один-два раза невозможно понять, насколько квалифицирован учитель, но через месяц это можно определить точно. Ниже я перечислю признаки плохого репетитора. Поспрашивайте ребенка о том, как учитель ведет с ним уроки и если он назовет Вам хотя бы один из пунктов, скорее всего, ваш выбор неудачен.

  • Репетитор много рассказывает о вещах, которые не как не связаны с преподаваемой дисциплиной. Он обсуждает с ребенком футбол, компьютерные игры, говорит о своих родственниках. Ребенок, конечно, может не видеть в этом ничего плохого, но за это ли Вы платите?
  • Репетитор во время урока дает много заданий на самостоятельное выполнение. Например, может дать задачу, а в это время куда-нибудь отойти. Так быть не должно. Учитель может задавать такие задания на дом, а на уроке разбирать их с ребенком, объяснять то, что у него не получилось и исправлять с ребенком ошибки. Оплаченное время ребенок не должен самообучаться, его должны учить.
  • Репетитор иногда дезинформирует ребенка. Если случается такое, что репетитор что-то объясняет, а через время ребенок узнает, что на самом деле всё по-другому, это повод сменить репетитора.
  • Не проверяется домашнее задание. Репетитор частенько не проверяет то, что задавал на дом.
  • Репетитор проводит уроки однообразно. Если, например, учитель ежедневно дает ребенку определения, которые он просто записывает в тетрадь, то это вряд ли улучшит знания ребенка. Репетитор должен уметь объяснять теорию на конкретных примерах.
  • Репетитор постоянно ругает ребенка. Он указывает на невнимательность ученика, на его плохую память и так далее. Сами понимаете, у ребенка, скорее всего, скоро опустятся руки, и он просто смирится с тем, что он не способен быть умным.
Комментировать от
или
  • Прочитала... согласна со всем, что написано... заодно и себя проверила - тоже репетиторствую время от времени - убедилась, что у меня с преподавательством всё нормально.

    • Ну так ведь это все видно родителям. Репетитор же занимается дома с ребенком. По успеваемости видно, какова работа репетитора, если ребеннок так и остался на тройках-и двойках, так наверное, это повод задуматься

      еще рекомендуем