0
7

Игра-розыгрыш

Игра-розыгрыш фото 1

Описывает Игорь Минутко в повести «Старая липа в московском дворе».
Три друга - Костя, Эдуард и Кирилл, лучшие ученики девятого класса спецшколы номер сорок три с английским уклоном, всегда встречались утром на остановке транспорта и ехали в школу вместе.

«...Интервалы между троллейбусами на этой линии даже в часы «пик» были порядочные, и мальчики разыграли уже давно отрепетироваиный спектакль: как по команде, они вынули английские журналы, зашелестели глянцевыми, пестро иллюстрированными страницами, погрузились – ненадолго - в чтение, а потом начался разговор на английском языке, вроде бы негромкий, но слышный всем, кто стоял на остановке.
- Тут один тип пишет, - сказал Эдик, даже с некоторой небрежностью произнося английские фразы, - что кибернетическая машина выдала: рекорды в теннисе возможны только в сочетании с напряженным умственным трудом.
- Оригинально, - сказал Кирилл, тоже по-английски, - но спорно.
- А я вычитал, - Костя небрежно ткнул пальцем в журнал, - профессор Кембриджа О'Коннер пишет: непознаваемые летающие объекты - объективная реальность.
- Человечество погибло бы без сенсаций, - сказал Эдик, - ему нужны постоянные допинги, чтобы не прокиснуть от скуки.
Трое друзей опять - ненадолго - погрузились в английское чтение. Люди, ожидающие троллейбус, и тоненькая большеглазая девушка среди них смотрели на мальчиков с любопытством и уважением.
Рядом стояли два пенсионера. Один сказал другому, склонившись к волосатому уху:
- Иностранцы.
- Надо полагать, туристы, - откликнулся другой.
- Или спортсмены, - сказал подошедший к ним подвыпивший мужчина неопределенного возраста».
Как видим, один и тот же сюжет игры-розыгрыша может проигрываться достаточно долго. Уважительное внимание окружающих - вот ради чего стараются юноши. Потребность в этом так велика, что они стремятся реально получить его хотя бы в игровой ситуации.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем