0
224

Школьная форма для подростков – сложен ли выбор?

Вот и началась школьная пора. И перед родителями стоит сложный выбор: какую школьную форму покупать своему ребенку–подростку? Ведь известно всем, что как раз таким детям очень трудно угодить. Сейчас в школы возвращается мода на школьную форму, поэтому будем разбираться в данном вопросе.

Школьная форма для подростков – сложен ли выбор? фото 1

Одежда очень важна для подростка, ведь это его самовыражение, отличие от других. Он хочет казаться лучше и моднее всех окружающих. Если ребенок будет одет так, как ему нравится, он и будет лучше и увереннее себя ощущать в обществе, в том числе и в школе.

Школьная форма для подростков – как выбрать?

Конечно, классика – строгие пиджаки, брюки и юбки – всегда будут в моде. Но не стоит на этих вещах акцентировать все свое внимание. Ведь простую блузку можно заменить обычной белой водолазкой и поверх надеть черное болеро. Будет также смотреться стильно и за рамки формы вы не уйдете.

Экспериментируйте! Ваш ребенок будет только рад. Особенно если у вас девочка–модница. Вот еще один прекрасный вариант – заменить классическую юбку сарафаном или классическим черным комбинезоном. Что касается цветовой гаммы, не обязательно следовать старой тенденции – черное и белое. Можно использовать темные холодные цвета – синий, бордо, болотный. Для мальчиков вместо пиджака подойдут различные регланы и строгие пуловеры. Образ классики вы не испортите ими.

С одеждой разобрались. Теперь аксессуары. Они также важны – сумки, заколки, галстуки, пояса, шарфы. Все прекрасно гармонирует со школьной формой. Подбирая одежду и аксессуары для подростка, вы можете таким образом научить его не только правильно одеваться, но и привить ему чувство стиля.

Школьная форма для подростка очень важна, ведь это его «визитная карточка» не только среди учителей, но и среди одноклассников. Ведь ребята в этом возрасте очень зависимы от мнения окружающих их сверстников.

Если ваши вкусы с чадом в чем-то расходятся, дайте ему возможность выбрать то, что нравится, что ему по душе и по его вкусу, но всегда советуйте и подсказывайте ему, как правильно. Но не настаивайте на своем выборе. Помните, что именно в выбранной им одежде он будет чувствовать себя «в своей тарелке».

Комментировать от
или
еще рекомендуем