4
58

Как повлиять на драчуна?

Первый школьный месяц ещё не закончился, а у нас уже проблемы.

Ходит моя Уля в сельскую школу, один класс на всю параллель, в классе 4 человека, из которых 3 мальчишек. И вот вчера выясняю, что один из будущих джентельменов повадился бить мою дочь! Оказалось, что он это периодически делает. Несмотря на то, что Уля выше его на голову. Сдачи доча не даёт, ибо считает пацана сильным и боиться, что он, в случае отпора, ударит ещё больнее.

Разговаривала с учительницей. Она в курсе, божится в ближайшем будущем наладить дружеские отношения в мини-коллективе. С мамой и папой драчуна мне советовали не связываться, так как они реагируют бурными истериками на любые замечания в адрес сына.

Что делать? Точнее, что делать именно сейчас, я решила. Завтра поговорю с хулиганом. Но вот что делать дальше, если ситуация повторится? Как поступить РАЗУМНЕЕ и эффективнее? А то ж я, как львица, с удовольствием повыдёргивала бы засранцу руки-ноги, но это вряд ли ненаказуемо в нашей стране. Да и непедагогично как-то.

Отчасти я шучу, конечно. Но меня ужас берёт от мысли, что это сейчас несерьёзные драчки, а потом, лет эдак через... Если мальчишки войдут во вкус оттого, что девочка безропотно сносит их издевательства, не потащат ли они её однажды за угол? ... Страшно быть мамой девочки! Хочется защитить её от всех возможных и невозможных бед.

Комментировать от
или
  • ​Ксения, может быть папа пусть поговорит с мальчиком, который обижает вашу дочку? Я думаю, что и к родителям надо сходить. Мало ли, что они будут кричать! Вы можете спокойно сказать, что если они не повлияют на сына, то вы будете обращаться в милицию. Пока будете бояться, что родители драчуна могут орать, то не дай Бог он кого-нибудь стукнет так, что ...даже не хочу писать, что может произойти.

    • Я считаю да и не только я, я активно сейчас интересуюсь психологией! И вот все они говорят что надо взять обидчика за руку крепко и глядя в глаза абсолютно спокойным не истеричным тоном сказать что Если он ещё раз обидит Улю​, то я сделаю с тобой то то и тото! НО есть одно но, с мальчиком должен проводить эту беседу мужчина. Т.е. Улин папа или дедушка. Мальчик может и не перестанет задираться к другим детям, но чтобы обидеть улю он тыщу раз подумает! НУ я пока не пробовала, поэтому ручатся за то дейсвенно это или нет не могу! А разговоры с родителями бессыслены, я это помню по своему детсву! Это приводит только к крику как на базаре.....

      • Пойти и поговорить с родителями мальчика. А что еще делать? Что значит, они сразу кричат? Если бы моего ребенка били, я бы так накричала, что они заткнулись​

        • согласитесь, есть такие родители, для которых всё, что делает их чадушко - благо. Сначала такие родители закрывают глаза и всячески выгораживают дедские забабоны, потом дитятко вырастает, грабит магазины и насилует женщин, а мамы-папы по-прежнему твердят, что виновны в произошедшем магазины и женщины. Я не знаю,что это - слепая любовь или что-то ещё.

      еще рекомендуем