Ура! Мы почти второклассники!
Вчера был у нас праздник! Прощание с Букварём! Как же было страшно идти в первый класс! А вдруг будет сложно, ох уж эти буквы, цифры, сложение-вычитание, ударение-деление на слоги. Но сказать честно, мы вышли из этой битвы победителями. Ребенок получил Аттестат Первоклассника, где только Музыка не улыбается(ну не певец Димон) и золотую медаль. Конечно, это только начало, и впереди ещё столько этих школьных лет... А мне тоже грамоту дали за поделки))) А сегодня у нас финал конкурса "Школа має таланти". но об этом потом отдельным постом. Мы там не участвуем, но поболеть за нашу танцовщицу пойдём!
Поделитесь с друзьями!
Наша ярмарка | Коллаж на тему 1 сентября |
Поздравляю!
Спасибо!
Поздравляю!!!Рада за вас!!!!
Сколько позитива у малого на первой фотке) Молодец. Поздравляю и я вас)
поздравляю вас))) у моего сегодня тоже будет праздник, и мы тоже уже станем второклассниками))) а завтра они будут поздравлять выпускников))
а у вас завтра последний звонок? У нас 30-го, а 31-го уже ремонт в классе...
да завтра последний звонок, а ремонт класса только в середине июня будет, в нашей школе будут экзамены сдавать со всех школ
ну и как ему вообще, Ларис, сложно было?
у нас четырёхлетка, поэтому экзамены нам пока только родителям снятся)) в кошмарах))
честно сказать, он и не напрягался особо, но мы должны были ещё в 2012 в первый класс идти, но меня там учителя не особо устраивали и проблемы были логопедические. Может просто я его с Михой сравниваю, когда мы по три часа шесть строчек писали -переписывали... А этот больше выделывается, чтобы за уроки не садится, а потом за 20 минут и примеры решит и письмо сделает. Хотя им по закону не должны были домашку давать, а без неё никак, особенно тем кто неподготовленный в школу шёл...
вообще разница между шестилетками и семилетками большая
у нас у Мишки помню, мальчишка был ему 6 исполнилось только в ноябре. Как ему было сложно без мамы, так переживал, бедняжка.
зачем так рано деток отдавать( тем более если такой домашний
ну им показалось, что если он со всей группой садиковской пойдет, ему будет легче адаптироваться.
мне кажется ему б легче было через год пойти)
мишка у меня октябрьский, т.е он пошёл в школу и ему через пару месяцев 7. Но нас тоже уговаривали, что мол уже и читал в 5 и спокойный такой, справится, но мы не рискнули и правильно сделали. Некоторые говорят, что мол поздно в 7 лет в школу, пока наши 12 лет отучатся им уже кому в армию, кому замуж. Но мне кажется, что рано тоже не очень-то здорово.. или здорОво..
скорее здорОво. Я сама шла почти семь было и пацанов отдам также
куда спешить... Там такие нагрузки стали. Если мы в детстве полгода только крючочки писали и циферки, то Димка уже в конце этого года складывал 35 и 71.
вот и я о том же, а у тебя дети шли умели уже писать и читать?
Читать умели точно, не быстро слов 20 в минуту. Мишка не то чтобы писал, но ручку в руках держать умел, а Димон полностью готов был к школе и даже 6+2 в уме решал. Но это он ещё в 5 лет научился, когда в кружке бисером плёл...
поздравляю дорогая! Ну как сложный был первый год?
прикольное занятие для мальчика)))
Местами да, когда у Димки запас сил на исходе был, но мы и не болели почти зимой, так посопливили, дней шесть всего пропустили по болезни. Поэтому не пропустили практически ничего. Да и училка у нас такая УХ!, под 2 м рост, и её дети из любого угла видят, и она каждого на галёрке.. У такой не забалуешь, поэтому и домашки мало было. А тем кто неподготовленный в школу шёл, тому конечно сложно очень.. Девочка у нас пришла вообще букв не знала, к концу года скорость чтения 15 слов в минуту, а норма 35.
у нас просто несовпадение было с мужем по времени. Садик максимум до 17.30, мне на работу надо было выходить в 16.00, а у Валерки вечером построение в 18.00. Поэтому мы пошли на кружки в городке, в понедельник и среду - рисование, четверг и пятница - бисероплетение, а во вторник - выжигание. Два года ходил, а в этом году бросил. Но осенью опять запишу, хотя бы рисование и выжигание.
ну а во втором классе она же останется??? учительница
ну да .ей лет 40-45, на пенсию рано..
ну ничего, зато дисциплину им развивать будет!!!
да уж, с дисциплиной у неё на уроках полный порядок. И даже когда она из класса выходила к нам, когда мы зал украшали перед праздником, там тишина стояла. Сами в шоке! Зато дома на ушах ходят))))
отрываются по полной программе)))) ну ничего , первый класс позади! Поздравляю вас еще раз!))))))
Ага, отрываются))) Учительница их хвалит, что такие они на уроках спокойные, усидчивые, а мамы в шоке: Вы вообще про наших детей говорите?!
так мой ребенок, у бабушки чудо, а дома оторви и выкинь!
нам классуха говорит: Вы сами решаете, что позволять своему ребёнку!
выжигание - это по дереву? интересно!
ну да! Папа ему уже и фанерок притянул небольших.
ну как сказать, все таки сама понимаешь в семье другие отношения, свободнее.
ну я думаю, учительница имела в виду., что воспитание детей от родителей зависит и нечего на них учителю жаловаться.
а ну да) скорее всего и так! Ну тут понимаешь все таки детки хитрые своего рода и подстраиваются под обстановку все равно.
да уж, у них английский другая преподает, так та жаловалась, что дети шумят на уроке. А у классной не шумят. Так что они точно знают, кто им может слабину дать))
и папа ваш тоже молодец, поддерживает
он вообще домовитый, всё в дом, даже ящик цинковый из-под патронов притянул, сказал: надо я ещё принесу. А вчера я ему жаловалась, что котенок умер, говорит: Ну хочешь, я тебе котёнка принесу? А мне уже и не надо никого, мне всё мерещится, что тот пищит..
ой да, мы как кота потеряли, он тоже мне долго мерещился
у нас под окном вчера дядька траву косил и там звук иногда пролетал такой похожий, аж мурашки по спине.
Я вот что вычитала: Ведь наши домашний животные берут на себя часть проблем хозяина.И когда животное умирает, то оно берет на себя программу самоуничтожения хозяина.Подумайте, проанализируйте Ваше состояние, возможно это звоночек, чтобы задуматься.
Учитывая, что случайности не случайны, вполне может быть....
о, ну придумал же кто-то! с котом пусть и проблемы хозяина умирают