0
49

Витамины для детей. За и против.

С недавних пор я - противница витаминов для детей и взрослых. 

Считаю, что их необходимо получать со стола: полноценное разнообразное питание полностью обеспечивает необходимые витамины. Плюс, конечно, здоровый образ жизни, пребывание на свежем воздухе, приятная атмосфера дома, активный образ жизни. 

Принимать витамины считаю свойственным только куда-то поступающим детям и при каком-то заболевании, которое требует повышенную дозу того или иного микроэлемента.

Но как всегда палка-то о двух концах. Откуда мы знаем, что в том помидаоре, банане, где росла эта курица и что ей давали есть? Может она напичкана антибиотиками? Что тогда получит мой ребенок????

С другой стороны, я давно разочаровалась в фармацевтике как в науке, желающей помогать людям. Фармацевты тоже хотят кушать бутерброд с колбасой и отдыхать на море. Откуда я знаю, что они понапичкали в эти вот таблетки? В лучшем случае, если здесь обычная аскорбинка, которая стоит в 20 раз дороже. А если, скажем сода с красителем??? 

Старшему сыну одно время я покупала витамины, но когда этот логический ряд пришел ко мне в голову, я перестала это делать. Что вы думаете? Стало ни лучше, ни хуже. Ребенок как болел 1-2 раза в год, так и болеет. 

Младшему предпочитаю разнообразный стол и закаливание всем витаминам.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем