0
42

Когда ребёнок начнет курить?

 

null
Я очень надеюсь, что это никогда не прочтут мои дети… Первый раз я попробовала курить в 9 лет. Мы с родителями поехали в посёлок (они там жили целых 8 лет, а потом этот дом стал дачей). И с соседскими детьми решили попробовать что же это такое. Попробовали. Не понравилось)))

 

Вторая проба была уже в 15 лет. В том же посёлке и с теми же действующими лицами. Помню, как я «готовилась» несколько месяцев: потихоньку таскала у мамы сигареты. И когда приехала на каникулы гордо продемонстрировала Жорику полную пачку и сказала: учи!!! Кстати Жорик курит с 9 лет. Именно с той самой первой пробы. Проведя всё лето в посёлке я естественно и в школе продолжила это занятие. Потом в колледже. Потом на работе. Я не могу сказать, что была очень зависима от курения. На выходных я легко обходилась без сигарет. Мне нравилось не курить, а общаться. Вот ведь странно, НО как только новичок достаёт сигареты – отношение тут же меняется. Курение здорово помогает вписаться в коллектив! Да и все самые интересные обсуждения происходили именно на перекуре)))

 

Бросила я это пагубное занятие, как только узнала, что стану мамой. И пока не собираюсь начинать. Более того я всячески стараюсь вдолбить сыну, что курение – это плохо. И очень надеюсь, что мои разговоры с ним не пройдут даром.

Комментировать от
или
еще рекомендуем