1
38

Особенности детского питания

Особенности детского питания фото 1

Технология приготовления пищи для детей и подростков существенно не отличается от принципов рациональной кулинарии. Основное значение здесь имеет рационально составленное меню, оформление блюд, а для школьников младшего возраста также и величина порций.

В меню детского питания наряду с различными блюдами необходимо включать изделия из молока и молочных продуктов, яйца и яичные изделия.

Для возбуждения аппетита дети не нуждаются в особых раздражителях в виде таких пряностей, как перец, горчица; вместо этих специй следует применять различные ароматические продукты, как например, белые коренья, зелень укропа, петрушки, лимонную кислоту, ванилин и др.

Комментировать от
или
  • Чтобы ребенок ел нужно готовить интересно - так еду выкладывать, чтобы у него было желание есть. Плюс когда ешь сам, то и ребенок хорошо кушает. Одному же есть не интересно 

    еще рекомендуем