4
126

Как бороться со сколиозом у детей?

null
Сегодня общаясь в жирафике с одной милой девушкой, я вдруг поняла, как много высоких детей страдает от искривления позвоночника. мы все хотим, что бы наши детки были высокими и красивыми, но когда они вырастают, оказывается, что мы не готовы бороться со сколиозом, развивающимся у каждого второго школьника. Углубившись в литературу я узнала, что самый высокий риск развития этого ужасного у школьников от 10 до 14 лет.  Однако уже в семь лет, многие дети имеют не правильную осанку и различные искривления.

Вся беда в том, что скелет ребенка в этом возрасте еще не сформирован, а нагрузка с каждым годом увеличивается всё сильнее. Не правильная посадка на уроках,  домашние задания в кресле или на диване, перекошенная посадка за компьютером.  При всем при этом, ребенок обычно воспринимает замечания родителей  в штыки и не стремится следить за собой.

От она плачевная статистика, сколиоз выявляют:
- у детей от 7 до 9 лет — около 30 %,
-10-14 лет — примерно 40 %,
-15-17 лет — в среднем 33 %.

И что же нам дела? - спросите вы. нет ничего проще, чем проверить спину ребенка. для этого нужно провести маленький тест.

Пусть ваш ребенок ляжет на ровно  живот. Если позвоночник принимает нормальное прямое положение, то все искривления относятся к нарушению осанки. А вот если при различных поворотах ребенка, позвоночник остается искривленным, к специалисту стоит обратиться сразу же. Скорее всего, врач поставит диагноз – сколиоз.

Если сколиоз перестал быть для вас пустым словом и стал диагнозом вашего ребенка, не стоит паниковать, есть масса способов лечения. Основная задача - укрепить мышцы спины и уменьшить нагрузку на позвоночник. Идеальным видом спорта в этом случае станет плаванье. При этом стоит отказаться от таких видов спорта, как теннис, бадминтон или художественная гимнастика.

Комментировать от
или
    • А что я, я ни чего, у меня тоже дочка растет и ей на роду написано быть высокой.

    • У меня та же история. Пошла вся в отца, а он 1м80см ростом. Сейчас у свои семь лет она мне почти по плечо (я метр 60). 33-34 размер обуви ( у меня 36). Вот и думаю: "Скоро она меня перегонит и я буду вещи после неё донашивать, а не она после меня?"

    • Ну да, всё может быть, а у нас и мама и папа высокие, и мой папа высоким был.

еще рекомендуем