0
9

Питание впечатлительного ребенка

 

Девочки! Хочу рассказать историю моего знакомого. Началась она как раз когда он был школьником.
В 9 лет маленький Сашенька задумался откуда берется мясо, и мама объяснила ему про свинок, курочек и коров. Объяснила мягко, не сгущая красок на убийстве, но мальчик понял, что это плохо. Задумался, начал читать. В 12 Саша отказался от мяса и курицы. Мама только взмахнула руками – какой сознательный сын. В 14 – перестал есть рыбу, жалко стало всех морских и речных обитателей. Собрать сыну тормозок в школу стало сложнее. Каши ребенок практически не ел, рассказывал мне о своем рационе в то время в трех словах: «картошка, макароны и апельсины». В 18 лет Саша стал веганом – ни мяся, ни рыбы, ни молочки, ни яиц парень не ест.
Сейчас Саша продолжает тот же путь, и со здоровьем у него отлично. Но, к чему веду: хочу выложить рецептик вега-ухи, которым он меня весьма порадоал. Да и мораль предлагаю – не говорите своим детям откуда берется мясо. Берется, и все! Пусть детские организмы получают животные, а не растительные белки!
Вегетарианская уха
Состав:
1 литр воды
2 шт. средней картошки
1 морковка
120 гр. тофу
1 лист водоросли нори
растительное масло
соль
укроп
1-2 лавровых листа, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. асафетиды (необязательно)

Приготовление:
Вскипятить в кастрюле воду и бросить порезанные кубиками картошку и морковку.
Когда закипит, снять пену и добавить лавровый лист и растительное масло.
Порезать тофу или адыгейский сыр небольшими кубиками.
Лист нори порезать ножницами на квадраты 2х2 см.
Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавить сыр, нори и соль.
Варить еще минут 5, чтобы водоросли также стали мягкими.
В конце добавить специи и посыпать нарубленным укропом.
Вегетарианская уха готова. Можете смело ее есть и гордиться тем, что все рыбки остались целы Приятного аппетита!

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем