0
21

как защитить школьника от весеннего авитаминоза

Зима еще не спешит сдавать свои позиции, а до свежих фруктов и солнечного тепла нам еще далеко. Что же делать чтобы защитить вашего школьника от весеннего авитаминоза? Недостаток витамин и полезных веществ в организме существенно ухудшает самочувствие вашего ребенка и снижает его иммунитет.

Не менее негативно , недостаток витаминов сказывается и на поведении ребенка и его успеваемости. Если в организме не хватает нужных и полезных жиров, белков минералов, то это снижает умственные способности, и силы сопротивляемости иммунитета. 

Как же правильно накормить сбалансированным питанием , чтобы избежать этих проблем? В первую очередь нужно знать что именно необходимо и полезно использовать для ежедневного употребления.

1. Источником питания мозга является глюкоза! Она содержится в простых и сложных углеводах. Простые и менее полезные, которые быстро расщепляются - это хлебо-булочные изделия, рис, сладости и газированные напитки. Их употребление стоит ограничить. А вот сложные - пшеница, чечевица, овес,бурый рис,рожь.

Таким образом, получая здоровые завтраки, ребенок должен еще иметь возможность получать перекусы орехами, семенами подсолнуха, тыквы и фруктами.

2. Правильные жиры и аминокислоты. Это мясо,рыба,яйца, семена льна, тыквы, соя и молочные продукты.

3. Антиоксиданты. Очень важный компонент здорового и полноценного питания. Они содержатся во фруктах и овощах. Защищают клетки головного мозга от химически активных молекул-свободных радикалов. Включайте фрукты и овощи как можно больше в рацион вашего малыша.

4 И последнее, не менее важное правило-следите чтобы ваш ребенок употреблял достаточное количество чистой воды в день. Она является одним из источников питания мозга ребенка. Приучайте к травяным и фруктовым чаям.  И защитите его от воздействия тяжелых металлов.Избавтесь от аллюминиевой посуды и изделий из фольги. Ограничьте употребление колы и кофеина.

Соблюдая эти не сложные принципы правильного питания, вы сможете защитить своего школьника от весеннего авитаминоза.

Комментировать от
или
еще рекомендуем