2
1165

Полезны или вредны: чипсы, гамбургеры и пицца для детей?

 

null

Излюбленная детская еда гамбургеры, хот-доги, чипсы, сосиски с майонезом и кетчупом. Такое питание удобно, вкусно и нет с ним хлопот. Быстрая еда уже готовится из полуфабрикатов или просто разогревается в микроволновку, пару минут и готово. Еда из таких продуктов жирная, соленая и в ней очень мало витаминов. И если вы кормите детей дома хорошей и качественной едой, то раз в месяц можно себе позволить есть такую еду. А сейчас я расскажу поподробнее о такой еде, что она из себя представляет.

1. Пицца готовая. В ней много калорий и жира. Есть витамин Е, В и фолиевая кислота, мало балластных веществ (легнин, пектин, целлюлоза, клетчатка). Перед тем как есть пиццу лучше всего поесть салат или после пиццы есть фрукты, это обеспечит организм витаминами и балластными веществами.

2. Гамбургеры. Булочка с котлетой. В нем много жира и веществ  стимулирующих слюноотделение, из-за этого его хочется еще и еще. Мало витаминов и балластных веществ. К гамбургеру обязательно нужен салат или фрукты на десерт.
3. Картофель фри. Содержит балластные вещества, белок и углеводы. Такая картошка при приготовлении впитывает в себя много жира, ее обильно солят. Для детей лучше взять свежезамороженный картофель и приготовить его в духовке.

4. Чипсы. В них 40% жира и много соли. Чипсы не должны быть едой, это лакомство. Содержащийся в них усилитель вкуса возбуждает аппетит и их съедается намного больше.

5. Шоколад в плитках. Много калорий, жира и нет витаминов. Как перекус не годится. Лучше на перекус давать жевательный мармелад.

6. Кетчуп. Если кетчуп дешевый, в нем мало помидоров (или вообще нет), много загустителя и 20% сахара. А вот в хорошем кетчупе много томатной пасты (1/3), витамины, железо.

7. Сладкие газированные напитки. В напитках на основе колы много сахара (на 1л.100гр), кофеин. После такого напитка дети нервничают и беспокойные. Давайте лучше ребенку молочные напитки они укрепляют кости ребенка и наводят порядок в желудке (кисломолочные). 

На сколько здоровым будет ваш ребенок, зависит от сбалансированности питания. Не позволяйте своему ребенку заменить здоровую и полезную еду на быструю еду.

Комментировать от
или
  • Да вредно это все, особенно, если есть на постоянной основе. Но дети действительно очень любят, приходится иногда идти на уступки. Да и, в принципе, я сама иногда не прочь съесть, к примеру, пиццу.

    • Я в студенчестви много чипсов ела, любимая еда была. А потом как-то перестала. Детям не покупаю, но иногда они в кафе едят и картошку и пиццу, старшая в основном, младшую пока сдерживаю.

еще рекомендуем