2
89

Замороженные фрукты в рационе ребенка

null

Значительно разнообразить питание ребенка зимой помогают замороженные фрукты. Например, заранее летом можно заморозить клубнику, шелковицу, вишню, черную смородину, малину, абрикосы и даже виноград. Малина, клубника и шелковица - очень вкусные после разморозки в микроволновке и их можно кушать просто так. Из вишен, абрикос и винограда получаются отличные компоты. А моя личная находка, которую очень любит трескать мой сын - овсянка с замороженными ягодами. В овсянку бустрого приготовления я добавляю горстку замороженной малинки, немного сахара и масла и заливаю кипятком. Через пять минут вкусная каша готова. Смущает, что овсянка быстрого приготовления вроде не очень полезна. Но варить замороженные фрукты в овсянке я не пробовала. А вы какие фрукты замораживаете и как их потом используете?

Комментировать от
или
  • Я замораживаю вишни, клубнику, землянику, чернику, смородину и малину. А затем пеку пироги с ягодами, варю компотики, использую в тортах, делаю желе, и также добавляю в каши. Очень вкусно. Да и вообще, заморозка - это самый полезный способ сохранности фруктов и ягод. Ведт консервация уже совсем не то.

    • Нати, а у нас проявилась аллергия и так подозреваю, что виной всему именно замороженная малина в каше. А какой рецепт теста для пирога с ягодами ты используешь?

еще рекомендуем