8
85

Как уберечь ребенка от гриппа и других вирусных заболеваний

null

Как же уберечь ребенка от гриппа и других вирусных заболеваний? Этим вопросом задаются многие родители, особенно в период холодов. Несколько полезных советов для вас.
Начнем с того, что прежде чем отправить ребенка в школу либо на улицу, то необходимо смазать ноздри ему оксолиновой мазью. По возращении домой мазь следует смыть детским мылом. Мазью рекомендуется смазывать лишь тогда, когда ребенок будет находиться в тех метах, где много детей. Постоянно использовать мазь также не рекомендуется. Можно использовать спреи на основе морской воды.
Не допускайте переохлаждения, а поэтому следите, как и во что одет ваш ребенок.
В опасный период рекомендуется как можно чаще обрабатывать руки любым раствором, который содержит спирт либо же чаще их мыть с мылом.
Не обойтись и без марлевой повязки - ее желательно надевать при пребывании ребенка в общественных местах.
Регулярное проветривание комнат обязательно. Если в семье кто-то заболел, то необходимо свести к минимуму общение ребенка с больным и соблюдать все необходимые правила гигиены.
После консультации с педиатром, проводите специфическую профилактику, особенно если у ребенка понижен иммунитет. В рационе питания должны присутствовать продукты, в которых содержаться витамины и способствующие укреплению иммунитета. Это чеснок, зеленый лук, апельсины. Хорошо пить чай с лимоном и медом, если нет аллергии. Можно пить настои, которые содержать корень солодки, эхинацеи. В теплый период можно пропить витамины, растительные препараты, которые способствуют укреплению иммунитета.

Комментировать от
или
  • Согласна с положительными отзывами о препарате, тоже в восторге от Реаферона-Липинта, уже второй год получается не болеть, иммунитет держит очень хорошо, ребенку удобно его применять и нет побочных эффектов, цена у него около 430 рублей, но цена оправдывает себя полностью!

    • Отличная статья! Все доступно и понятно написано.У меня дочка школьница,давно не болеет,так как меры принимаю еще осенью и весной. Нам выписывали Реаферон-ЕС-Липинт, это иммуномодулирующее и противовирусное средство, плюс постоянно употребляем имбирь и лимон, и пьем комплекс витаминов.Нос мажем маслом чайного дерева, когда идем в  общественные места. И никакая эпидемия нам не нестрашна.

      • Нам смазывать нос помогает. Кому конечно как, наверное.  Мы инфагелем мажем,в принципе обходит стороной нас и орви, и грипп. Тьфу-тьфу

      • Эх, если в классе появился вирус или грипп, то хоть как смазывай нос, все равно подцепит и еще и дома младшую заразит.

        • Надо поплевать)))) Но вот в этом году дети мало вообще болели, даже если кто в школе или в саду болел!!!

      еще рекомендуем