11
5

Витамины - давать или нет?

Недавно разговорились с сестрой моего мужа о различных детских витаминах. Она сказала, что не видит смысла в том, чтобы давать своему сыну какие-либо витаминные комплексы, якобы он и так получает все необходимые макро и микроэлементы с пищей, а в витаминах на самом деле нет ничего полезного.

Я совершенно с ней не согласна. Школьника сейчас очень редко можно заставить кушать свежие овощи - фрукты еще куда ни шло.А в осенне-зимний период организм ведь очень нуждается в поддержке.

Мне будет очень интересно узнать от вас, мамочки, даете ли вы своим деткам витамины и какие именно это витамины? Видите ли вы улучшения?

Комментировать от
или
  • ничего не имею против витаминов "из аптеки", но тоже неоднократно слышала, что они плохо усваиваются. Мы пьем для профилактики заболеваний анаферон детский, т.к он идет на основе интерферона, а это очень и очень полезно!  Сама я тоже витамины не пью. Стараюсь сочетать продукты так, чтоб полезных веществ было достаточно.

    • Анна и как вам анаферон? Помогает. Я просто слышала, что организм должен сам научиться вырабатывать иммунитет, особенно детский. А сколько вашим деткам?

    • Да, помогает. Это же источник белка интерферона, дополнительная помощь организму. Я довольна его действием. А вот препараты типа арбидола никогда не беру, ни себе, ни сыну (ему 3 года).Как то еще беременная , я простудилась и мама посоветовала купить арбидол. Я состав почитала, там одни добавки с индексом Е , и решила лечится чаем с малиновым вареньем)). Потом  у акушера спросила, она сказала, что лучше проводить профилактику с анафероном. Недавно начали ходить в садик, адаптация прошла очень хорошо)) ни разу на больничном небыли.

    • Я вот тоже переживаю очень за садик - помню когда я начала туда ходить, то болячки посыпались на меня как из рога изобилия. Но меня хотя было с кем дома оставлять. А у меня не будет этой возможности - бабушки далеко, поэтому лучше предупредить, чем потом лечить.

    • согласна. Тем более, что сейчас во многих городах обьявлена  эпидемия гриппа. 

    • Ну да, а дети же вообще все мигом цепляют(, а в саду так вообще.

    • у нас в группе осталось 4 человека, остальных скосил грипп. Даже две группы соеденили, чтоб воспитатели могли по сменам работать. 

    • Ничего себе! Тогда действительно стоит давать анаферон. У меня сотрудница дает его дочери-школьнице - они называют его пингвинчик.

    • Мой сын тоже пингвинчиком называет)))) Вот завтра пойдем, поглядим сколько человек осталось после выходных)))))

  • Я пыталась, но у моего сына от них сыпь. Хотя он не особенно аллергичен. Поэтому я решила, что от полезных и нужных вещей побочек быть не должно, и со спокойной совестью перестала их давать. 

    • Кстати я от многих слышала об аллергии на витамины. А я даю своей малышке, пока не заметила аллергии.

еще рекомендуем