2
5

проблемы мальчика.

дорогие мои!!! помогите советом! сыну 11 лет. сегодня пожаловался, что когда он мылся - увидел какие-то 3 ранки на половом органе, попытался открыть - не получилось. на ранки и раздражение жалуется давно, но мне показать стесняется. осенью мы обращались к хирургу (с жалобами на рану на том же месте), был получен ответ, что всё в порядке. у нас участковый врач хирург не очень хороший специалист. скажите, пожалуйста как можно снять раздражение, какими мазями (кроме детского крема), и к врачу какого профиля надо обратиться? спасибо всем, кто откликнется!!!

Комментировать от
или
  • К хирургу нужно обратиться. Вообще, делают ванночки с ромашки или слабенького раствора марганцовки. Очень быстро проходят различные раздражения. Но, это если просто покраснение. А в вашем случае нужно обязательно к врачу, если не открывается, значит воспаление какое-то. Возможно, не тщательно следил за гигиеной, ведь нужно постоянно открывать во время мытья. А мальчики часто это не очень берут во внимание.

    • У меня у самой внук 10 ти лет... Кое что такое было...Промывала ромашкой.Да, ромашкой, то лучше всего!... После купания, потом омыть ромашковым раствором...Гигиена и чистое бельё. Да, и бывает такое что крайняя плоть долго не открывается..Это так сказать подростковый - фимоз. Но вообще то если к 7 года не открывается..то конечно же непременно  нужно к врачу.Затягивать не рекомендуется..Потому , чтобы потом не пришлось прибегать к помощи хирурга... Так как , крайняя плоть должна неприменно всегда открываться, чтобы промывать так под кожицей..А без этого, там собираются микробы, и происходят воспаления... покраснения раздражения..и тд..Так как там ничего не промывается... Вообще то  уже с раннего возроста, то мальчикам  рекомендуется даже постепенно разрабатывать...иногда эту крайнюю плоть... Просто бывает у многих она со временем к 7 годам сама открывается..А у некоторых  потом перейти может в фимоз, и приходится прибегать к помощи хирурга... Поэтому , в своё время, просто надо  обращать на это внимание..Открылся ли полностью  уже  или нет..

еще рекомендуем