6
165

Ротавирус: что ожидать, как лечить?

null

У нас сейчас в школе гуляет сильнейшая ротавирусная инфекция. Да что там, в школе, по всему городу. Все учебные заведения закрыты на карантин. Ротавирус протекает у всех очень тяжело, причем, как у детей, так и у взрослых.

Поднимается высокая температура, возникает постоянная рвота, тошнота, частый жидкий стул, боли в желудке. Знакомая рассказывала, что у них вся семья переболела, 4 дня просто-таки выпали из жизни, так как ничего не хотелось и не моглось.

Я вот так переживаю, потому что сын успел немного приболеть, но, вроде бы, все на уровне легкой простуды. Только насморк и пару раз повышалась незначительно температура. Вот не знаю, может ли это быть началом ротавируса? Или, если уже за пару дней не начался, то и не начнется уже?

Также хотелось бы знать, можно ли как-то предупредить развитие ротавируса, или ничего от него не спасет? Ну и, напоследок, как лечить ротавирус? В основном – это обильное питье, Смекта, активированный уголь или энтеросгель, Регидрон для восполнения жидкости. То есть, все только для снятия симптомов, по большому счету лечения ротавируса нет. Так получается?

Комментировать от
или
  • Какой кошмар! Я так всего этого боюсь! Не дай Бог!

    • Да не то слово, этот ротавирус даже взрослый очень тяжело переносит, а дети то вообще бедные. А из-за того, что сильно заразен, болеют все домочадцы, все, кто зайдет даже через неделю в гости.

  • Думаю, что уже и не начнется, обычно сразу высокая температура.

    • Вообще как-то у нас была ротавирусная инфекция и нам педиатр назначал противовирусное средство - реаферон-липинт. Потому что ротавирус - это все-таки вирус, и довольно неприятный, его еще по-другому кишечный грипп называют. Ну и конечно лечение для снятия симптомов, все как и вы написали - смекта, регидрон. 

       

      • То есть, все-таки существует противовирусное средство? Вам помогло это лекарство?

      • У нас вообще ротавирус принес муж, и ему уже противовирусное не давали, так как уже все разыгралось по полной. А ребенку давала, потому что были только первые симптомы, он проболел в облегченной форме так сказать. Поэтому могу сказать, что помогло. 

    еще рекомендуем