2
20

Морская соль

null

А помните Юлию Высоцкую, которая во все свои приготовленные блюда добавляла морскую соль. По совету знакомой и я решила перейти на морскую соль. В отличие от йодированной простой соли, морская соль содержит йод, который не испаряется. Кроме того, она чище и белее по виду. На вкус немного более соленая, поэтому в супы кладу ее меньше. А вообще начиталась всего в интернете о том, что морская соль полезнее. По цене она дороже стоит всего на пару гривен, но ведь любой хозяйке приятно знать, что она заботится о здоровье членов семьи и не жалко за это немного переплатить. Технология получения морской соли не изменилась с веками - ее выпаривают из морской воды. Но не забывайте, все хорошо, что в меру и не стоит пересаливать пищу. А какую соль в пищу используете вы?

Комментировать от
или
  • Я использую только йодированную пищевую. Так как морская не сказать, чтобы к пищевой относилась. Разве что ее нужно покупать не ту, что  для ванн, а в продуктовых отделах, специальную морскую пищевую соль. А вообще, эта соль нас в свое время очень сильно выручала, убирала у ребенка потничку и другие кожные проявления на раз.

    • Конечно, покупать в отделах продуктов, а не ту которая для ванн в еду сыпать :-) я наверное пост не правильно написала?

еще рекомендуем