11
190

Как преодолеть тягу к сладкому у ребенка

Ваш ребенок жуткий сладкоежка и вы ничего не можете с эти поделать? Сладкое для него как наркотик, чем больше ребенок ест конфет, тем больше ему их хочется, контролировать себя он не в силах и как результат – испорченные зубки и зачастую лишние килограммы.

 

Возможно так детский организм реагирует на нехватку хрома, дефицит этого важного микроэлемента может вызвать неконтролируемый набор веса и нарушения обмена веществ. Школьники, которым не хватает этого элемента превращаются в жутких сладкоежек, но вот в чем парадокс – чем больше ребенок ест сладкого, тем сильнее истончаются запасы хрома. Не забывайте, что хром жизненно необходим поджелудочной железе для синтеза важного гормона – инсулина.
Достаточно употреблять 200-600 мкг хрома в сутки, чтобы уменьшить тягу к сладкому и лишние килограммы растают без следа.
Хром содержится в морской капусте, грибах, ячмене и цельном зерне. Обратите внимание на эти продукты при составлении меню для вашего любимого сладкоежки и ситуация изменится в лучшую сторону.

 

null
Комментировать от
или
  • Моему ребенку полтора года, но я еще ни разу не дала попробовать сладкое ему. Ученые вывели закономерность, чем раньше человек пробует сладкое  и организм привыкает к таким большим дозам углеводов тем труднее ему будет в дальнейшем, особенно при склонности к лишнему весу. Чем позже тем лучше, мне так врач сказал

    • Мы тоже стараемся не давать, но есть бабушка, которой ничего невозможно объяснить, вот она и подсовывает конфетки годовалому ребенку(

    • О бабушки! О наши любимые..Все так же боремся с ними ))

    • Причем накормить мороженым для нее совсем нормальное явление.

    • Вы про свою мать или свекровь?

    • Про свекровь, моя мама всегда спрашивает можно ли что-то давать ребенку.

    • Сочувствую (( Это сложно. Мне с мамой приходилось поначалу, но она потом поняла что меня не убедить и теперь спрашивает. А у меня две действующие свекрови. Предстваляете? Одна мать его, у которой другая семья, и мачеха с которой он рос. Обе считают себя первыми. Борюсь с обеими, уже результаты есть ))

    • Ничего себе! Две свекрови это конечно сложно! А мне с моей бороться бесполезно в плане питания и как одевать ребенка, хорошо хоть живем далеко и нечасто такие баталии у нас происходят. Все, что я покупаю ребенку - это не то, по ее мнению.

    • Мы пока не ссорились ни с одной. Стараюсь как могу не доводить до скандала. Но на своем удалось настоять. даже когда мы в гостях без спроса ничего не дают ребенку. Главное муж на моей стороне, понимает сам как опасно сладкое. Мы с ним вместе на здоровом питании поэтому к нам и в гости особо не ходят, говорят у нас кушать нечего rofl.gif

  • Ну да, мои ну очень сильно любят сладкое, конфеты кушают каждый день. Тоже переживаю, чтобы не испортить поджелудочную и зубы. Но проблема в том, что и сама же люблю сладкое, как тут ограничишь.

    • В том-то и дело, если нет самодисциплины в таких вопросах, вряд ли сможешь кого-то ограничивать.

еще рекомендуем