5
29

Депрессия у детей, как определить?

 

null

 

Большая часть взрослых уверенны, что у детей не может быть депрессии, им это просто не свойственно. однако исследования ученых утверждают обратное, сейчас школьники подвержены депрессии от 20-85%. Кто же в этом виноват и что делать?

Диагноз депрессии поставить сложно, так как ребенок не всегда хочет делиться и описывать свои переживания и эмоции.
Но понять это все, же можно, если ребенок стал вдруг замкнутым, начались проблемы с успеваемостью, безразличен к близким, потерял аппетит, плохо спит, агрессивен, отдалился от родных и друзей, а так же стал обидчивым.

Часто депрессия может быть вызвана совершенно очевидными причинами - произошло несчастье с кем-то из близких, смена местажительства и как следствие новая школа, или ребенок вырос и у него начался период полового созревания.
Косвенными причинами депрессии могут стать - осложнения от пневмонии, ОРЗ и т.д.,  а также сезонная депрессия.

Родителям не стоит недооценивать депрессивное состояние ребенка, как только заметили какие-то изменения поговорите с ребенком, постарайтесь понять причину. Также можно обратится за помощью к психотерапевту или психологу он назначит лечение. Обычно это психотерапия или медицинские препараты (антидепрессанты), а в некоторых случаях все вместе.

Комментировать от
или
  • я ребёнок,и поверьте лучше к ребёнку во время депрессии не пристовать,он может от допросов ещё сильней разозлится,и к психологу его лучше не водить,это может его окарбить

     

    • Ну думаю так и есть, но попробовать говорить надо потому, что есть дети которые ждут этого и хотят высказаться, а если не хочет говорить, то не стоит насиловать разговором. Разговор все равно не будет откровенным. И еще много зависит от того в каких отношениях ребенок с родителями, в доверительных или нет. А почему психолог, так это только потому что чужому проще сказать и рассказать все чем своему.

    • Да, а мне вот подумалось - Ань, а ты не путаешь депрессию с переходным возрастом?

  • Да уж, и так бывает. Но действительную депрессию у детей я никогда не видела. Ведь на то оно и детство, что быстро отвлекаешься, веришь в волшебство и ждешь чего-то хорошего.

    • Сейчас у нас такой ритм жизни, что деткам сложно в нем жить, родители стараются везде их водить на несколько кружков стараются занять все свободное время, детям и побаловаться некогда. И к тому же депрессия она не так быстро распознается.

еще рекомендуем