2
457

Сгущёнка для ребёнка польза или вред?

 

null

 

Вы заметили, как много сладостей слилось в этом одном, но таком «вкусном» слове сгущёнка? Наверняка каждый ребёнок с радостью подкрепился бы это замечательной сладостью, а то и съел бы за один раз всю банку. В связи с этим у большинства родителей встаёт вопрос о пользе или вреде этого продукта и, конечно же, о том с какого возраста этот продукт можно употреблять малышу и в каких количествах.

Большинство диетологов настоятельно рекомендуют  не злоупотреблять сладостями, в том числе и сгущёнкой, в один голос, говорят, что ребёнку положено несколько ложек в сутки качественной сгущёнки. Что же касается возраста ребёнка, то здесь необходимо отметить, что если у вашего ребёнка аллергия на коровий белок, то вводить в рацион сгущёнку можно не раньше 4-х лет.
Что касается детей, которые к счастью не страдают аллергией, то в их рацион сгущенку не рекомендуется вводить раньше 2-х, а то и 3-х лет.
Помните, чем позже малыш приучится к сладкому, тем лучше.

Комментировать от
или
  • Все это правильно. Но, скажу за себя. Не помню с какого возраста я ее ела, но в детстве любила просто безмерно. Кушала сгущенку почти каждый день. Никогда не было никаких проблем. В детстве я почти никогда не болела. Но, с другой стороны, у нас не было всяких вредностей, типа чупа-чупсов. Конфеты по праздникам. Так что, особо сладкого не переедала.

    • Это точно, я тоже помню что конфеты нам давались очень редко, может поэтому мы реже болели. 

еще рекомендуем