0
43

Домашнее задание - нужна ли помощь?

Все родители знают, что дети - это большое счастье! Но вот незаметно счастье подрастает и уе пришло время идти ему в школу. Как известно, это довольно тяжелое время для родителей, период адаптации ребенка к новому коллективу, новому месту, занятиям, а самое главное - домашнее задание. До какого же возраста нужно помогать детям с его выполнением? Четких рекомендаций тут нет, многое зависит от ребенка. Некоторые уже во втором классе помут самостоятельно справляться с уроками, а есть такие детки, которым помощь родителей может потребоваться гораздо дольше.

Смотрите по своему ребенку, если вы замечаете, что с каждым днем он становится все более самостоятельным, сознательно и ответственно подходит к урокам, то стоит поощрять такое стремление и давать возможность попробовать выучить уроки саммому, использовав для этих целей вначале конечно же черновик, постепенно переходите к выполнению сразу в чистовик, время от времени контролируйте,только не старайтесь проверить все предметы, осуществляйте контроль выборочно, по желанию ребенка.

Сколько же времени в день ребенок должен тратить на выполнение уроков?

Оказывается, для выполнения ДЗ есть строгие временные рамки. Первоклашки должны тратить на выполнение заданий до часа в день, начиная со второго полугодия (первые полгода первоклассникам не должны задавать ничего). Второклассники – до полутора часов, ученики третьих классов – до двух часов, школьники 4-6-х классов – до 2,5 часов, 7-8х классов – до трех часов и старшеклассники - до четырех часов в день.

 

Запомните, никогда не делайте доманее задание за ребенка, так вы оказываете ему медвежью услуга, развивая в нем комплекс беспомощности и неполноценности, лучше помогите, сделайте его вместе. Таким образом вы научите ребенка решать трудные задачи, показывая собственным примером, что в этом нет ничего трудного и если хорошенько постараться, то можно все понять и правильно выполнить.

 

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем