7
123

Топ 5 самых здоровых и полезных завтраков для детей

 

null

В природе все продумано до мелочей, и то что зверям прежде чем поесть приходится пищу искать есть свой смысл. Пока он ищет еду, организм просыпается, запускает все свои процессы. То же касается и человека, поэтому проснувшись нужно заправить кровать, умыться, почистить зубы, сделать зарядку и только потом идти на кухню готовить завтрак. К такой культуре нужно приучаться с самого детства, чтобы ребенок привык правильно питаться.
детям нужна полноценная еда с белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами. Это необходимо для роста и развития, как умственного, так и физического.

Детям полезно молоко и молочные продукты, в них полноценный белок, ряд витаминов, минералов. Кальций помогает быть здоровым мышцам, костям и нервной системе. Предлагаю 5 детских завтраков на основе молока.

Каша очень полезна для здоровья, особенно если она цельнозерновая. Каша хорошо сочетается с фруктами, творогом, ягодами.

Овощной омлет. Яйца взбиваются с молоком, овощи тушатся в сковороде. После того как овощи потушились можно вливать яйца. В качестве овощей можно использовать - картофель, лук, перец, морковь, фасоль стручковую, также можно добавлять шпинат, укроп и петрушку.

Блины с творожной или мясной начинкой. Заводим блинное тесто и выпекаем блинчики, после чего фаршируем их творогом, мясом, печенью или ветчиной с сыром и овощами. В творог можно добавить изюм или курагу. Теперь блины выкладываем в противень и в запекаем в духовке при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка это еще один полезный завтрак на основе молока. Понадобится творог 350 г,  2 ст. ложки манки, сахар 0,5 стакана,3 яйца, вишня, изюм, курага по вкусу.
Яйца взбить с сахаром, добавить творог и манную крупу. Все перемешиваем и выкладываем в форму, дно которой простелено бумагой и на него выложена ягода. Выпекаем в духовке или пароварке.

Молоко со злаками и ягодами. Для такого завтрака нужно: 1 стакан молока, мюсли 0,5 стакана, ягоды свежие или замороженные, йогурт 150 г.
Молоко доводим до кипения и добавляем мюсли и соль щепотку. Снимаем с огня и даем постоять 7 минут под крышкой. Раскладываем по креманкам, сверху ягоды и йогурт. Ставим в холодильник на ночь. При подаче посыпаем хлопьями, также по вкусу можно добавить мед или сахар.

Комментировать от
или
  • Что-то последний рецепт не понятен. Блюдо подавать холодным или как?

  • Стараемся))Спасибо за пост))

    • Мы как раз на завтрак каши и едим. Мне еще нравится, что каша быстро готовится и быстро съедается, так как легко набирать полную ложку. А быстрота утром важна. Ну и еще полезно и питательно.

      • Да это точно, мы тожи чаще кашку едим, я ее с вечера стараюсь готовить, чтобы утром время не терять на готовку.

        Но амлет тоже ничего на завтрак.

        Мне бы мюсли хотелось попробовать приготовленные таким способом.

    еще рекомендуем