4
0

Выходные у ребенка без интернета не проходят, как быть?

Быть может это моя вина в этом присутствует, так как из-за развода дочка ушла в себя, обиделась на меня. Считает, что только ее папа лучший, что мой новый муж плохой. Подросток. что тут скажешь. Дочь часто сидит в интернете, особенно в выходные. Ее подружки зовут погулять на улицу, а она говорит. что не хочет. Меня слушать не хочет, мол, почему ты хочешь меня вечно на улицу выгнать, хочешь избавиться от меня? А я уже не могу(( Хочу исправить ситуацию, но не знаю как.

Так еще все эти страшные группы в социальных сетях, которые плохо заканчиваются. Что с моей дочерью, она растет социофобкой или это такая зависимость к интернету у подростков?

Комментировать от
или
  • Не заставляйте ее делать что-то против воли, а вот попросить помочь можно. Лично я бы так и сделала. Дочка потеряла с вами контакт и думает что она вам не нужна, а если будут у вас детки от нового мужчины, то вы о дочке вообще забудете. Покажите ей что вы в ней нуждаетесь и тогда думаю все наладится

    • Виолетта права. Найдите какое-то такое занятие, которые ей понравится. Я так понимаю, что и на кружки никакие она не ходит... А зря. Так бы ребёнок хоть чем-то занимался. Вот, например, сейчас часто разыскивается массовка в Москве https://www.acmodasi.ru/kastingi/for_extras-in_moscow/ У вашей дочери как с актёрским талантом? Не хочет она попробовать где-то сняться? Предложите ей сходить на какой-нибудь кастинг. Может, ей понравится роль актрисы. Я это веду к тому, что у каждого ребёнка должно быть хобби. У неё ведь потом и по жизни так будет. Она не определиться, кем хочет стать в жизни, на кого идти учиться и т. д. 

      • Сколько дочери лет? Может, у неё простой переходный возраст. Поменьше приставайте к ней. Я так понимаю, что это её только раздражает. Потом успокоится и сама пойдёт на встречу. Главное - не ссорьтесь с ней.

        • Мне кажется выход один - надо придумывать интересные совместные занятия с ребенком. Вместе закупиться продуктами, вместе приготовить обед, вместе прогуляться по парку, вместе пообниматься на диване забросив все дела.

          Т.е. надо найти для ребенка приятную альтернативу компьютеру и интернету.

          еще рекомендуем