3
17

Можно ли извлечь пользу из смартфонов и гаджетов?

Современные мамы и папы нередко дают ребенку планшет или телефон, чтобы занять его на время. Но плоская картинка, какая бы она ни была замечательная, не сформирует в человеке навыков коммуникации. Когда ребенок наблюдает за говорящей мамой, он видит ее артикуляцию, мимику, жесты, отражающие эмоции. Он осваивает навыки взаимодействия. В этом возрасте и закладываются основы коммуникативного поведения, плоский экран никогда этому не научит. Поправить что-либо позднее станет уже невозможно. Сейчас психологи отмечают у первоклассников очень низкий уровень коммуникативных навыков.  Это колоссальная проблема: ребенок боится выступать, говорить, а потом и думать — вдруг он подумает как-то не так.  А вы часто даете своим детям в руки всякие гаджеты? 

Комментировать от
или
  • конечно. всегда можно

    • Стараюсь как можно реже, но они ведь есть у других ребят. И тут уж очень сложно объяснить, почему же Петя может весь день играть, а ты не разрешаешь..

      • Очень редко. Можно сказать по праздникам. Еще успеет насидеться с ними. А пока приучаю к книгам,читаем сказки или сами придумываем их.

        еще рекомендуем