Всем привет. Выходные прошли, даже не прошли а пролетели, а я их и не заметила. Надеюсь у вас не так и вы отдохнули)))
Так вот, о чем это я? Последнее время в моей семье с питанием как-то туговато. Муж работает за 400 км от нас и уже наверное одичал, ничего кроме дошираков не ест, хотя умеет готовить как шеф-повар (пять лет общаги без родителей дают о себе знать), я полностью погрузилась в работу, повылазили проблемы со здоровьем у меня и у сынули. В общем готовить некогда, готовить нет сил, готовить я не люблю))) Ну это шутка, для сынульки я готова готовить что угодно и когда угодно. А тут еще назначили нам диетическое питание. Стала я перебирать продукты на предмет их принадлежности к диетическим и задумалась о мясе.
Что я о нем знаю?Вот так, просто, житейский опыт, не глядя в гугл и википедию?
Знаю что свинина не диетическое мясо точно. Но она такая вкусная, свиные котлетки такие мягонькие и просто тают во рту. Что у нас там еще есть?
Говядина. Про говядину ничего плохого не слышала. Телятина это однозначно диетическое мясо, много железа, много белка, мало жира. Но готовить говядину я не умею. Если готовлю гуляш, то выходит жесткий, если котлеты то сухие...
Курятина. Вро де бы очень аллергенна, да и постоянно проскакивают в интернете всякие ужасы про производителей. Мол, шпигуют этих кур на всем цикле производства, от циплят до полуфабрикатов. Но вот курица у меня получается практически всегда! Нямка просто)))
Баранина. Во - первых трудно найти, во-вторых дорого, и в третьих жилистая и со специфическим запахом. Но говорят полезная сильно-сильно.
Кролятина. Вот про кролятину знаю только что очень вкусная, сама не готовлю но муж запекает в духовке изумительно вкуснючие блюда. Минус - дорого. Да и что там с полезностью?
Все-таки придется лезть в гугл и учится готовить говядину...
Может поделитесь своими знаниями о полезности мяса? Да и пару рецептов с говядинкой не помешает...