11
27

У нас хотят отменить продленку

Учителя стали в открытую говорить, что скоро продленку закроют. Начальных классов стало намного больше, чем в прошлом году. Преподавателей по продленке сократили еще года три назад, а теперь у них видите ли людей не хватает. Преподаватели не справляются. Детей много, в одном кабинете дети из трех параллелей, порой даже мест на всех не хватает. Никто на себя лишнюю нагрузку не берет. Вот как до такого можно было довести, я не знаю, но что теперь делать то? На Жирафике много мамочек, чьи детки ходят в начальную школу, подскажите мне, вы пользуетесь продленкой, реально ли без неё обойтись? Есть ли весомые минусы, когда ребенок после уроков находится дома? Я собиралась выходить на работу, теперь просматриваю все "за" и "против".

Комментировать от
или
  • Мой сидел дома стало хуже. Как он сказал в том что сидишь дома хорошо одно - телевизор сколько хочешь. Мы сейчас опять на продленку ходим. Там под присмотром и уроки сделает и с ребятами общается. хотя очень устает целый день в школе , потом в 20,30 просто отрубается..сидит и спит(((

    • самое главное, если есть с кем оставить ребенка дома, да и после школы забрать домой

      • Продленка очень нужна. Как же без нее.

        • Обидно, продленка ведь так выручает. Но у нас тоже говорят почти ни в одной школе нет продленки(

          • У нас в районной школе продленки уже давно нет, даже не знаю, как мамочки справляются, кто деток забирает после школы и ведёт домой. Сейчас такое время опасное, одних не отпустишь, да и дома одним сидеть - не дело.

            • У нас вообще пока про продленку молчат.  Уточняли сколько работающих мам в классе. Что то немного набирается. Странно это,  я думала почти все работают, не считая тех, кто в декрете, ну или  есть возможность не работать.  А оказалось сидят многие дома, хотя работает только один муж и получает немного.  Как так то? А на что живут? Разве зарплата жены не была бы существенной помощью в семейном бюджете?  Я говорю именно про те семьи, где доход низкий. Конечно есть семьи, где мама-домохозяйка, занимается домом,детьми, и содержит всю семью папа. Но я не думаю, что у нас  много таких.   

              А про дополнительную нагрузку - конечно учителя устают, но она не бесплатная же?  

              • У нас вообще продленки не было и нет, ребенка в 12. 20 забираю

                • У нас школа маленькая, как раз начальная. всего восемь классов. и если с продленкой шестилеток всё более менее хорошо, они побегали после уроков. пообедали и спать улеглись. То 2-4 классам еще же и уроки задают. Заявлений подано аж 35 штук. В группу ходит ежедневно 25 человек. Учительница к вечеру воет. Из 6 классов дети, и у каждого надо домашку проверить. а кое-кого и носом ткнуть.  Нам вторую продленку никто не откроет. А вы там в большой школе можете и побороться - в гороно идите, требуйте.

                  • педагоги тоже люди, и дополнительная нагрузка им тоже трудно дается, да и большое количество детей не способствует тому, что они там домашнее задание выполнят, без пролдленки вполне реально обойтись 

                    • Ну вот моя дочь на продленку не ходила и учится отлично. Не стоит дополнительную нагрузку на ребенка вешать этими продленками.

                      • да если есть возможность дома ребенку находиться-конечно лучше без продленки, а если нет такой возможности? Продленка - это от безысходности

                    еще рекомендуем