5
96

Сухие хлопья и подушечки на завтрак - для ума?

Кто не видел рекламу хлопьев и сухих завтраков! Обычно такое питание реклама рекомендует для детей школьного возраста как вкусный и полезный завтрак. Медовые, шоколадные, клубничные - и прочее разнообразие вкусов!

Но так ли это на самом деле?

Когда у меня родился сын - я очень придирчиво стала читать этикетки покупаемых продуктов. Все-таки для своего ребенка хочется самого лучшего. И меня, если честно, сильно удивляют родители которые этого не делают, а покупают то, что слепо навязывает им реклама. Как-то решила я посмотреть на эти хлопья - а мало ли, может и правда они такие полезные! И я была просто поражена количеством ненатуральных химических добавок, которые там присутствуют! Дальше уже, почитав некоторые исследования, оказалось, что эти хлопья не только НЕ полезны, но еще и крайне вредны. Они, например, содержат до 50% сахара. Поэтому понятно, откуда эффект временного улучшения мозговой деятельности. Но ведь это очень вредно!

Печально, но сейчас даже в деских товарах, на которых стоит пометка "от 3х лет" находишь иногда такой состав, что волосы дыбом(((

Мне вот интересно, а кто-то кормит детей такими хлопьями на завтрак?

Они хоть вкусные?

 

null
Комментировать от
или
  • Мне дочка запретила их покупать-лучше мюсли местные. Сказала, что им на лекции какой-то не рекомендовали, как студентам.

    • Я такое не покупаю тоже. Собственно, пока сына не было - пробовала, но теперь... Ни себе, ни ему.

    • Серьёзное и аргументированное заявление. Думаю, к нашим с вами мнениям в этом отношении многие прислушаются.

    • Может и призадумаются. Хотя бы в отношении детей. Интересно, кукурузные хлопья из детства, те, еще в картонных упаковках, тоже содержали так много сахара? Добавок не было, конечно...

    • Они были только посыпаны сахарной пудрой. В остальном - только чистая кукуруза.

еще рекомендуем