4
18

Занимаюсь с детьми даже летом

У меня трое мальчиков и все школьники. С самого начала лета я стараюсь с ними заниматься математикой и чтением. За время летних каникул все дети обычно слишком расслабляются ине могут потом войти в нужный ритм. Чтобы не было с этим проблем, мы с мужем решили, что несколько часов в неделю для каждого - это не большая нагрузка и стоит все-таки заниматься. Конечно, мальчишкам не очень нравится это все, но, а что делать? Думаю каждая мать знает предметы, которые нужно подтянуть его ребенку. И именно лето прекрасное время для этого)) А еще подумываю, чтобы отдать мальчишек на кружки какие-нибудь, а то они так много времени проводят за компьютером.

Комментировать от
или
  • мы летом отдыхаем, только читаем школьную программу. Нам дали список литературы к прочтению. Остальным не занимаемся, дети должны отдыхать летом. Математика у нас в порядке.

    • У нас летом никого не загонишь в дом. Леша все время на каких-то репетициях, выступлениях в детских лагерях и на детских праздниках. За компьютером он, конечно, тоже сидит, но, честно говоря, ему намного интереснее в театральном кружке. А, вот, читать, да, не могу заставить, он, буквально, засыпает над книжкой. Ни фантастика, ни детские детективы его не интересуют. А про жизнь актеров я книг не знаю

      • Кружки это замечательно, дети хоть развиваться разносторонне будут. Племянника моего тоже заниматься усаживают, он протестует, но читает, ох и не нравится ему это, хоть какую книгу дай, глаза закатит и ноет сидит)))))))))

        • Я тоже стараюсь заниматься с дочкой по пару часиков в день, а потом просто идем гулять и отдыхаем вечером. На лето напокупала ей много красочных книжек, хоть как=то спасает от ноутбука и планшета)

          еще рекомендуем