2
31

Зрение у детей

null

Глаза - это зеркало нашей души, и когда взгляд излучает здоровый и чистый блеск о нашем здоровье можно сказать, что оно отменное. Особенно нас радует живой и беззаботный взгляд наших детей. Забота о зрении наших детей это первостепенная наша задача, ведь почти 90 % информации мы получаем непосредственно через глаза.

Чтобы понять, как этот механизм действует, стоит попробовать закрыть глаза и сделать несколько движений в окружающей действительности или попробовать найти нужный предмет, мы сразу же начинаем ощущать дискомфорт, от того что мы не можем видеть. Поэтому чтобы не утратить эту способность, нужно бережно относиться к зрению, особенно к детскому, оно такое хрупкое, а вокруг, столько факторов, которые негативно влияют на глаза ребенка.

Как правило, родители начинают проявлять заботу о здоровье ребенка, только тогда, когда появились видимые признаки различных заболеваний, это, к примеру, простуда с ее спутниками – кашель, насморк, температура. Если у ребенка ничего не болит, и он ни на что не жалуется, это еще не повод думать, что он абсолютно здоров, существует ряд заболеваний, которые протекают скрытно, без явных признаков. Хотя при внимательном наблюдении можно многое обнаружить, это касается и детского зрения.

К сожалению, родители не всегда способны самостоятельно обнаружить и оценить возможные нарушения у ребенка. Поэтому, родителям следует помнить, что регулярный осмотр окулиста (1-2 р. в год) не каприз медиков, а это необходимые меры. Чем раньше будет выявлены малейшие отклонения в зрении ребенка, тем больше существует вероятность избежать осложнений и хронического течения заболевания. И еще, родителям следует помнить, что детский и взрослый организм не похожи, особенно это касается зрения, так как происходит постоянный рост и развитие.

Если уж так случилось, что ребенку прописали носить очки, нужно приложить максимум усилий, чтобы, во-первых, правильно подобрать оправу, поставить нужные стекла (хотя этим занимаются специалисты оптики), а во-вторых, провести с ребенком беседу о том, что с помощью очков можно исправить зрение, а главное, что «очкарики» тоже хорошие дети…     
 
 
 

Комментировать от
или
  • У меня с раннего детства плохое зрение,и  я носила очки.Но одевала  их только по надобности.И при этом никогда не чувствовала себя очкариком!

    • провести с ребенком беседу о том, что с помощью очков можно исправить зрение, а главное, что «очкарики» тоже хорошие дети

      Сейчас всё больше становится "очкариков"... К сожалению.

      еще рекомендуем