9
139

Топ-5 болезней школьника

 

null
Многие дети вместе с аттестатом выносят из школы и болезни. Для того, чтобы не запустить болезни школьника, каждый родитель должен знать к каким заболеваниям предрасположены дети. Таким образом вы можете избежать их развития.

ЛОР-заболевания

Если ребенок часто более простудами, то переживать не стоит – у ребенка формируется иммунитет. Но когда простуда заканчивается отитом, бронхитом, пневмонией, то меры принимать нужно. Может вам стоит не только повысить иммунитет, но и подкорректировать режим.

Сколиоз

Это самое распространенное заболевание школьников. Опасность в том, что выявить сколиоз невозможно. Не игнорируйте гимнастику, правильный школьный рюкзак и прочее. Иначе вы рискуете столкнуться с этим заболеванием на поздней стадии.

Близорукость

Если ребенок целыми днями сидит за компьютером, телевизором или учебником, то близорукость ему гарантирована. Чаще всего ее приобретают те дети, которые чаще всего болеют пневмонией и гриппом.

Гастрит

Каждый десятый школьник страдает проблемами ЖКТ. Это из-за быстрых перекусов, нерегулярного и нездорового питания. Давайте ему с собой бутерброды, фрукты, орехи.

Вегетососудистая дистония

Нарушение тонуса в сосудах – это взрослое заболевание, но из-за больших нагрузок в школе, быстрого темпа жизни, частых конфликтов им часто страдают школьники.

Комментировать от
или
    • Вегетососудистая дистония - у моего мужа(

      Гастрит- у меня было и лежала в больничке(

      • Первые четыре заболевания - понятно, а вот последнее как-то странно наблюдать у школьников.

        • А вот у меня Лор-заболевания были прям по графику - весной и зимой каждый год.

          • У моей дочери то же самое. Врач говорит, что перерастет, главное, сейчас не запускать!

        • я гастритом в школе страдала(

        • Я хоть рада, что у сына в школе столовка хорошая. В обед весь класс организовано туда идет и можно покушать первое и второе. Всегда дают  фрукты или булочку с собой. Хоть желудок не испортит. А вот с такими тяжеленными сумками действительно за его спину начинаю переживать.

          • Ох, школа страшна не только учебой и поборами но и угрозой для здоровья ребенка! Ужас!

            еще рекомендуем