6
2

Как улучшить зрение у детей

Как все мы могли заметить ,сейчас нынешние дети ,молодые люди очень много времени проводят перед компьютером или телевизором. Увы,это пагубно влияет на зрение,особенно в юном возрасте. Так,как улучшить зрение у ребенка ,если начался процесс ухудшения ? Если момент упущен ,то нужно постараться хотя бы притормозить этот процесс.

Следуя рекомендациям офтальмологов можно условно разделить на несколько групп те факторы,которые отрицательно влияют на зрение. Мы все о них знаем -это телевизор,компьютер, учебные нагрузки , чтение при плохом освещение ,неправельный режим дня .а так же бедное полезными веществами питание.

Что в таком случае могут сделать родители? 

во-первых .не ругайте ребенка за оценки в школе усугубляя стресс ребенка

во -вторых обследование у олфтольмолога должно происходить в конце каждого учебного полугодия 

в-третьих неоходимо собюдать зрительную гигиену дома : ограничить время пребывания перед компьютером и телевизором , чаще бывать на свежем воздухе.

в четвертых необходимо пересмотреть питание ребенка , добавить в рацион больше овощей и фруктов полезных для зрения .Это морковь ,хурма ,курага,помидоры ,облепиха. 

Хочу сказать, что я сама столкнулась с понижением зрения еще в школьные годы ,это очень неприятно и во многом ведет к неким комплексам по поводу ношения очков. Хорошо прогресс не стоит на месте и сейчас есть линзы,но милые родители не допускайте ,чтоб зрение ваших детей ухудшалось, ведь все в ваших руках! 

Буду признательна если вы поделитесь своими рецептами сохранения зрения и его профилактики:)

Комментировать от
или
  • Улучшить зрение поможет гимнастика и еще неплохо бы исключить гаджеты, компьютер и телевизор. Иногда этого достаточно, чтобы зрение улучшилось. 

    • Ксения, а в школу ребенок ходит уже? Мне врач говорил, что с началом школы и большой нагрузкой на глаза у многих деток портится зрение. Обычных детских витаминов для профилактики близорукости и сохранения остроты зрения недостаточно, поэтому моей дочери врач рекомендовал курс Лютеин Детский попить. Не вспомню сейчас названий компонентов, но они все натуральные, плюс антиоксиданты есть в составе и витамины с микроэлементами. Зрение за полгода не ухудшилось и жалоб от ребенка я не слышу, что уже радует.

  • У меня был целый комплекс упражнений для глаз. Но уже все забыла. Помню пункт - надо прилепить к окну что-нибудь. Встать напротив этого. Найти взглядом предмет, который находится далеко от окна. Переводить взгляд то на дальний предмет, то на ближний, который прикреплен на окне. Такое упражнение тренирует мышцы.

    Еще полезно на огонь свечи смотреть

    • О про огонь свечи и не знала! спасибо большое! а это для любого ухудшения подходит? Я имею ввиду и близорукость и дальнозоркость)

    • да, вроде. Надо подробнее почитать. У меня эту методику муж практикует, я спрошу

    • да ,если можно спросите! Спасибо огромное!)

еще рекомендуем