12
79

Завтрак для школьника: советы

В семье, где есть школьник, всегда возникает вопрос – чем его накормить утром? Каким должен быть завтрак? Достаточно ли бутерброда или булочки либо нужно что-то сытнее.

Мозг ребенка во время уроков, работает очень  интенсивно – он теряет 25 % калорий. Чтобы понять сколько это сравним: мозг взрослого при умственной деятельности теряет всего до 6 % калорий.

Что касается завтрака, то первый прием пищи должен быть полноценным. Лучшим вариантом завтрака являются каши. В злаках много сложных углеводов, который высвобождают в кровь глюкозу, а это лучшее питание мозга. Кроме этого каши дольше держат сытность, а про бутерброд забудет организм всего через полчаса.

Какую вам готовить кашу, выбирать вам, в зависимости от предпочтения ребенка. Чемпионом является пшеничная каша. Овсянка тоже очень полезна.  

В кашу можно добавить мед, фрукты и орехи, масло, молоко, отруби. А вот мясо и рыбу лучше оставить на обед.

Для разнообразия предлагайте вашему ребенку на завтрак яйца. Это могут быть яичнмцы, омлеты или просто вареное яйцо. В яйце содержится комплекс минералов и витаминов и белок высокого качества.

Комментировать от
или
  • Каши - это хорошо, но готовить их по утрам обычно некогда :(

  • Да, вот только как накормить ребенка кашей, если он вообще не ест каши?

    • Да такой завтрак и нм полезен, не только школьникам нужен хороший, здоровый завтрак, а и всем людям!

      • У меня ребёнок тоже отказывается каши кушать. Я выхожу из положения так: варю геркулес традиционный (не быстрорастворимый), а потом взбиваю его в блендере вместе с бананами или перетёртыми ягодами,  разбавляю молоком или кефиром. Мёд или сахар по вкусу. Даю коктейлю интересное название и в таком виде улетает на Ура!

      • Очень хорошие советы. Но это ещё ребенка надо приучить к такому завтраку, не все хотят каши кушать

      • настя спасибо за полезную статью,я думаю не только для школьников пойдет такое расписание. я так сына с у тра кормлю,когда болеет и нет возможности идти в сад.

        еще рекомендуем