22
226

Дети и фаст-фуд: вся правда

null

Нередко мы видим на улице детей, которые с удовольствием кушают батончики, сухарики, чипсы, шоколад, а так же что то из фаст-фуда – пиццу, Шурму, картошку фри, бургеры. Родители радуюся, что у ребенка хороший аппетит, но они не учитывают, что спустя 5 лет такого питания ребенку просто обеспечен панкреатит, гастрит и прочие проблемы с желудком.

Но почему же такая вредная пища так привлекает детей – все просто, их влечет к яркой упаковке, на которых часто изображены герои популярных мультфильмов, прикреплены подарки, да и запретный плод, как известно, сладок!

Еще фаст фуд более насыщен по вкусу, чем домашняя пища, ведь в нем есть красители, ароматизаторы и минимум натурального, естественно ребенка это привлечет больше, чем суп или пюре!

Для взрослых людей фаст фуд не так опасен, как для детей, ведь взрослый организм уже более окрепший, а у деток все еще на стадии формирования.


Шоколад, леденцы, батончики

Шоколад любят все, и сейчас производители говорят, что шоколад и батончики приносят счастье! Да, у ребенка вырабатываются некие ферменты счастья, но при этом вреда шоколад приносит больше, чем пользы, ведь он содержит много жиров, ароматизаторов и добавок, которые негативно влияют на растущий организм.

Леденцы же очень вредны еще тем, что они прилипают к зубкам и отчистить их даже щеткой достаточно сложно.

Гамбургеры, пицца, картошка фри

Данные продукты содержат мало клетчатки и пищевых волокон. Данная еда надолго остается в желудке и это плохо, ведь с легкостью может начаться процесс брожения, гниения, что может повлиять на стул ребенка, вызвать вздутие и запор.

Так же эта пища чаще всего имеет зажаренные корочки, а так же в состав входят канцерогенные вещества, которые способствуют появлению раковых опухолей.

Сухарики, чипсы

Это вообще сложно назвать едой! В этих закусках нет абсолютно ничего полезного! В них очень высокое содержание синтетических веществ, приправ, канцерогенов, что они становятся не только вредными, но и опасными не только для детей, но и для взрослых!

Как же быть? Как оградить ребенка от употребления данных продуктов?

Это не просто и даже сложно, ведь дети смотрят друг на друга и стараются быть не хуже. Тут уже родителям надо показать на личном примере, что эта еда вредна и не употреблять ее. Для ребенка лучшим примером является родитель.
Обязательно объясните ребенку, что фаст – фуд это очень вредно! Придумайте для ребенка стимул не питаться нездоровой пищей, а приобщить его к здоровому питанию! Все в ваших силах.

Комментировать от
или
  • В нашей семье употребление в пищу фаст-фуда и прочей гадости было сведенно к минимуму. Мне всегда объясняли что это вредно, НО школа и окружение делают своё дело. В школьные годы и особенно когда училась в универе - домашнюю еду ела мало. Макдональдс стал часто посещаемым местом - один гамбургер и ты уже наелся) Сейчас же - понимаю как это вредно и не ем фаст-фуды/батончики. Но я так же поняла, на собственном примере, что приучить ребенка только к здоровой пище - не реально(если конечно не ходить за ним по пятам и не заглядывать постоянно в рот). В школе практически все дети кушают батончики - и ваш ребенок вряд ли будет исключением........... (я не отрицаю что некоторым родителям удается приучить своего ребенка к здоровой пище, но к сожалению - их не так уж и много)

     

    • Не представляю как совсем исключить из меню ребенка батончики и шоколад.

      • А еще я считаю очень не правильным то, что вся это гадость в супермаркетах лежит на самом выгодном месте, так что дети могут ее не только увидеть, но и легко положить в тележку.

        • Я дочке не даю подобное и буду откладывать этот момент до последнего

          • мы не едим такое практически, очень редко можем батончики купить если хочется перекусить быстро. Вот тоже про такую еду статья - http://www.happy-giraffe.ru/community/15/forum/post/62936/

            • Я не покупаю детям ни чипсы, ни сухарики (их я делаю сама), а вот в макдональс мы раз в месяца  три заглядываем.

              • Надеюсь, мои дет все-так будут птаться этм как можно меньше.

                • я вот вообще сама не ем еду с фаст-фуда,а ребенку и подавно такое не покупаю((

                  • Буду стараться сыночку объяснять,что эта еда очень вредная...

                    • Как же ему это обьяснить, если сейчас каждый второй едит на улице фаст-фуд?

                      • Я стараюсь не ест ничего из вышеперечисленного и надеюсь, что моя дочь будет следовать моему примеру

                        • Я тоже думаю, что именно родители должны детей приучать к здоровой еде!
                           

                          • Если так строго запрещать, то это никакого эффекта не даст. Ребенок вырастит и начнет покупать себе это сам (в школу же карманные деньги будете давать). Мы дома объясняем, что это вредно, но раз в месяц устраиваем, как мы его называем "Очень вредный день" и заходим в МакДоналдс. Дети очень сильно подверженны влиянию СМИ и окружения, которые на каждом углу предлагают все эти вкусняшки.

                            • Дома у нас это под запретом. Кушаю очень редко, когда сына нет в доме. Ему даю детский шоколад и карамельки - понемножку и не всегда.

                              • Что бы не писали и не говорили СМИ, это вредно, вредно и еще раз вредно. С утра каша, фрукты днем, если нет возможности полноценно покормить ребенка в обед.

                                • Чаще надо брать детей на шашлыки или барбекю, где организовавть столы с нормальной едой и напитками - они и станут больше уделять внимания здоровой пище.

                                  • Я сама не употребляю такой пищи, а муж просто фан(

                                    • У нас дома минимум фаст-фуда, надеюсь, это поможет оградить ребенка от любви к нему.

                                    еще рекомендуем