1
60

Как сделать натуральный йогурт дома?

Наконец то сбылась моя мочта и я купила себе йогуртницу. Теперь я балую своих ребятишек домашним, натуральным (т.е. абсолютно без консервантов) йогуртом. Расскажу, как же все-таки приготовить домашний йогурт? Прежде всего, конечно, нужно купить йогуртницу. Они могут быть двух видов: с таймером и без. Затем покупаем молоко, лучше, конечно домашнее, но пойдет и магазинное, только не порошковое. Затем в аптеке или супермаркете покупаем сухую закваску, я купила себе закваску "Эвиталия". Теперь я от каждой партии оставляю одну баночку йогурта для закваски. Молоко нужно вскипятить (если покупаете стерилизованное, можно обойтись без кипячения), смешать с закваской с помощью блендера, разлить по баночкам, которые ставим в йогуртницу и включаем приблизительно на 8-10 часов. У меня стоят 9 часов. Затем баночки закрываем и ставим в холодильник. Через два-три часа йогурт готов. Теперь мои детки завтракают исключительно полезным, натуральным йоругтом без различных добавок и ароматизаторов, идентичных натуральным.

Комментировать от
или
  • Вливать закваску в йогурт нужно когда молоко где то 37градусов. Можно таким же образом делать в термосе, только его в процессе приготовления надо укутать, и не шевелить

    еще рекомендуем