5
5018

Первые месячные у девочек – важное событие!

null

Каждая взрослая женщина когда-либо была совсем маленькой девочкой, которая стремилась поскорее повзрослеть. Но все ли юные представительницы прекрасного пола знают, что такое месячные у девочек? А ведь только правильное воспитание в семье может дать наиболее полную картину и прояснить данный вопрос будущей девушке.

Как объяснить ребёнку, что такое месячные у девочек

Дети до поры до времени не очень-то интересуются подобными вопросами, несмотря даже на свою чрезмерную любознательность. Но важно не пропустить тот момент, когда ребёнка это действительно начнёт волновать. Это можно заметить по тем журналам, которые он читает, или интернетным запросам, которые он задаёт в поисковике. Внимательный родитель всегда поймёт, что его чадо что-то хочет спросить, да только не знает как.

Беседа по поводу того, что такое месячные у девочек, должна состояться в благоприятной и дружественной обстановке. Возможно, это будет тихое кафе или небольшое скверик, где не будет людей. Также можно подобрать прогулочный маршрут, чтобы по ходу всё объяснить и ответить на вопросы ребёнка.

Когда наступают месячные у девочек?

Как правило, сначала начинают проявляться половые признаки в виде роста груди, волос по женскому типу и прочего. Затем, уже через 2-3 года, начинаются месячные у девочек. К тому времени ребёнок должен уже быть подкован в данном вопросе, и не журналами или различными  подругами, а своими любящими родителями.

При наступлении месячных лучше всего использовать прокладки. Тампоны по многим причинам не годятся. Также стоит обеспечить ребёнку полноценное питание и отдых, не акцентировать внимание на его возможном агрессивном поведении. Гормональная перестройка организма всё-таки будет давать о себе знать. А терпение и спокойствие – лучшие помощники при первых месячных у девочек и в дальнейшем при всех последующих.

Комментировать от
или
  • У меня месячные пошли поздно в 16 лет ,так что я была уже в курсе событий)

    • В детсаду у меня была подружка. И мама у нее была медик. И она еще в садике мнеи рассказала страшную тайну, что когда мне будет 16лет, у меня случится ЭТО! Я не поверила. А потом спросила у мамы. И мама сказала, что так бывает у всех женщин, и ничего страшного в этом нет!

      • у меня мальчик и поэтому пока не думаю об этом :-)

        • Нет, со мной мама проводила беседу. И своей  дочери постараюсь все подробно и хорошо разъяснить.

          • Мне никто не рассказал о месячных. и когда я пошла в туалет и у меня на трускиках была кровь- я чуть сознание не потеряла((

            еще рекомендуем