12
117

Как догнать пройденный материал?

Мой племянник ходит во второй класс и очень хорошо учится, приносит домой одни 10 и 11 баллов, но вот в последнее время, он очень много болеет и из-за этого пропускает занятия, понятно что дома он выполняет домашнее задание и сестра как может ему пытается объяснить все.
Но ведь учитель объясняет намного лучше, в итоге оценки у племяшика ухудшились.
Так как он пропускает один урок, а на втором уже половину не понимает, вот так и скатывается постепенно(
Как вы считаете должен ли учитель проводить какие-то дополнительные занятия для учеников которые в следствии болезни пропустили много занятий?

Комментировать от
или
  • ​если это частная школа то да.

  • ​Лер, у нас популярны интернет жалобы. Напишите в министерство образования вашего города. Опишите ситуацию. Неприятности точно у нее будут. По крайней мере спесь с нее собьете. А подарки, я еще раз убеждаюсь, это лизоблюдство.

    • ну просто не хочется чтобы у ребенка были проблемы, ему ведь там еще долго учится, они же всеравно узнают кто жалобу написал(

  • Вот я принципиально не дарила подарки учителям. Почему ее 8 марта круче моего? А с днем учителя могла просто поздравить. Но , что удивительно, у меня всегда были хорошие ровные отношения с ними. Я всегда считала что родительский комитет это мамочки любительницы подлизаться. И удивительно то , что на род. собрания особенно в старших классах  не всегда  ходила.​ И вдруг в 10 классе мне звонит классная Настина и говорит " Ольга Юрьевна, мне надо было кого то направить в школьный комитет, я предложила вас". Я там чуть не упала. С какого перепугу?  Ну я пару раз сходила, прослушала сказку куда деньги тратятся, и забила. Не мое это. Надо время свое тратить на дом, а не просиживать и красоваться в школе.А родители дома всегда с нами занимались, в начал. классах. Я очень хорошо помню папины подзатыльники.

    • ну учитель моего племяшика прям требует подарки, причем в принудительной форме, заказывает что конкретно ей купить, там ужас просто и деньги они сдают каждый месяц(

  • Вспомнила свое детство. Я практически с первого по третий не выходила из больницы. И помню свою учительницу​ Надежду Михайловну. Я делала уроки в тетрадке, она приходила и через окно проверяла. Говорила какую оценку поставить.Вот это были Советские учителя.Они за каждого болели душой. А когда Настя пошла в школу, я с ней сидела каждый вечер. На работе сочиняла примеры, приходила домой и занималась, занималась.

    • ну вот сейчас учителя считают что родители должны дома заниматься с ребенком и все что он не понял на уроке объяснять ему сами, зато подарки они себе на праздники требует ого-го, не знаю во всех это школах так или нет, но у моего племянника именно так, он всего во 2 классе учится(

  • ​нет, не должен! Только если ученик изъявит желание и подойдет к учителю с просьбой о помощи! И то не факт, что учитель согласится... Без определенной платы, никто сейчас и пальцем не пошевелит(( к сожалению! Сейчас не те времена..

    • я помню раньше, когда я училась, то из-за спорта много пропускала, так как на соревнования ездила, так со мной учителя занимались дополнительно и еще с учениками которые не усваивали материал, подтягивали их

    • в мое время тоже так было! А сейчас... Все сами должны дети делать! Не доходит- нанимай репетитора!

    • ага, а учительница сестре сказала, а вы на что, вот и объясняйте, вы же родители( А ребенок сейчас очень много пропускает, вроде как и вылечили, приходит в школу пару дней и опять болеет( Бедный, ну значит будем всей семьей его учить)

еще рекомендуем