15
114

Переутомление в школе

Не знаю как вам, но мне кажется что сейчас школьникам задают очень много уроков. Вот мой племянник второклассник, так я когда увидела сколько он делает домашней работы просто была в шоке. Мало того что нагрузки на уроках большие, так еще и дома он делать много всего.
Начали замечать, что ребенок реально очень устает и переутомляется.
Были недавно на обследовании и у него плохая кардиограмма, хотя раньше никаких проблем со здоровьем не возникало. Конечно может это и не связано с учебой, но факт есть факт.

А вы не замечали что ваш ребенок устает от школьной программы? Зачем так мучать детей?

Комментировать от
или
  • У нас в первом классе 6 уроков каждый день, заданий много дают. В конце сентября у меня у самой уже истерика была. Но сейчас все в норму пришло, ребенок адаптировался, еще и на спортивные танцы записали. Сынок постоянно чем-то занят, нет времени на бесполезные и пустые занятия​. А энергии у современных детей хоть отбавляй, они все сейчас какие-то гиперактивные. Эту энергию нужно пускать в нужное русло)))

  • ​Сейчас во многих школах очень сложные программы в НАЧАЛЬНЫХ классах (1-4 классы). И у моей дочи так было. Очень много задавали. У нас отличная учительница была и она так объясняла: "Это делается для того, чтобы понять, на что способен ребёнок и какая нагрузка ему по силам. Также это делается для выявления очень умных деток, гениев. Некоторым и этого мало, они быстро справляются. А кому тяжело, тот может не делать всё домашнее задание, а только часть."

    И, действительно, по окончанию 4-го класса, всех детей анализировали и распределяли по классам - кого в математический (самых сильных), кого в физкультурный. Вот так было у нас. А с 5 класса программа выравнивается, учиться становится намного легче. Вот моя сейчас в 6 классе, ходит по дому, пинает воздух. Я спрашиваю - почему уроки не делаешь? Отвечает - сделала уже. Иногда проверяю - и правда сделала, так быстро, да и задания-то несложные совсем.

    • но так же можно и здоровье ребенка подорвать, и ему не разрешают делать только часть задания, он обязательно должен сделать все(

    •  

      Значит, неидеальный учитель. Значит, просто не повезло. К сожалению. У нас  в 1 классе даже оценки не ставят ребёнку, чтобы не травмировать его.

    • оценки им в первом классе тоже не ставили, но нагрузка была дай боже, он сейчас во втором уже, оценки хорошие получает, но очень устает(

  • Нагрузка большая,я как мама первоклассника уж знаю))Помимо всего задания такие,что  самому их не сделать ни за что..

    • Анастасия Евсенёва, та да, задачки там есть, просто капец какой-то, так они же еще помимо уроков задают разные поделки делать, какие-то стишки к праздникам учить, ужас(

    •  

      Поделки и фоторассказы делаю я)))Благо дома сижу и время позволяет быть оригинальной))))

    • Анастасия Евсенёва, ну мы с сестрой тоже помогаем малому делать разные поделки в школу, так всей семьей и занимаемся)

    •  

      Это еще спасибо интернету,который полон идей для таких заданий))

    • Анастасия Евсенёва,это точно, без интернета было бы  совсем тяжко, мы тоже все идеи в Инете берем)

еще рекомендуем