25
6

Ест всё, что не приколочено ))

Моей дочурке 12 лет и у неё начался период активного роста. Ест много и часто. Раньше капризной была в еде, а сейчас кушает замечательно. И в школе, и в гостях, и конечно же дома. У неё 2 завтрака, 2 обеда и 3 ужина !!! Я стала готовить больше, а то вдруг еда неожиданно закончится. Всегда сейчас держу в холодильнике побольше йогуртов, сыр, колбасу. Чаще стала готовить творожную запеканку (она её всегда любила). Даже макароны я стала готовить и она ест их с удовольствием. Я сама-то их не очень люблю, готовила редко и раньше упаковка макарон могла 3-4 недели лежать в шкафу, нераспечатанная, а сейчас и они в ход пошли.

Меня только одно беспокоит, не разнесло бы её от такого обжорства. Интересно, долго этот период длится?

Комментировать от
или
  • ​Мне кажется что это вполне нормально, так и должны питаться подростки, все зависит от вас, если вы будете готовить ей здоровую пищу, то проблем с весом не будет)
    А она никаким спортом не занимается?

  • Не знаю. Я б три ужина не давала, а вдруг разнесет, неужели у нее активный настолько образ жизни, что все сжигается?

    •  

      Я тоже не рада, что она делает вечером 3 подхода. Но я не могу сказать - не ешь! - если она хочет. Она иногда понимает, что это неправильно, тогда начинает таскать яблоки, бананы. Фрукты вечером куда лучше, на мой взгляд. А что касается активности, то она очень активная и с собакой носится как угорелая по дому и по улице. 

    • а ну тогда может и сжигается. сколько она весит

    •  

      Сейчас она очень стройная, пока лишнего веса нет. Только округлились щёчки. Поэтому именно сейчас я и начала опасаться, чтобы потом слишком поздно не было. Мне становится не по себе, когда я вижу 9-10-летних девочек с большим животом и двойным подбородком. Думаю, неужели родители не думают об их здоровье???

    • потому что жалеют, ребенок просит поесть, как не дать.

    •  

      А я думаю, что это от того, что родители не запрещают ВРЕДНУЮ пищу, которая приводит к ожирению - гамбургеры, булки, пироги, чипсы пачками, жирное жареное мясо. И наверное плюсом к этому - отсутствие тренировок, физкультуры, бассейна.

    • смотря, что едят сами родители, если принято на ночь картошку с мясом, то и дети такие

  • Чипсы она, конечно, любит, но пачками их не ест. В пиццерию с подружками ходит нечасто. В основном, кушает здоровую, домашнюю еду.​

    • у меня у сына (13 лет) период обжорства сменяется периодом нормального питания. В период обжорства я стараюсь следить, что бы сильно много макарон-хлеба-сладенького не съедалось. Хочешь перекусить - съешь яблоко, а не печеньку. Если ешь макароны или картошку - то хлеб точно не нужен. Как-то так. Я тоже по поводу веса переживаю.

    •  

      Мне кажется, у мальчишек получше с этим. У них в 14-15 лет происходит резкий рост (может сразу на 8-12см).  И если был избыточный вес, то он как раз равномерно распределяется. У моей подруги с сыном именно так и случилось.

      Моей дочери нравится полненький мальчик, но она говорит - чуть-чуть бы он был похудее. А я ей говорю: "Через 2 года он вытянется, его вес распределится и он будет таким красавцем, глаз не отвести!" Её это очень успокаивает. )))

    • да, мальчишкам с лишним весом легче справиться, но всё равно лучше следить. Ведь все эти жиры как раз в детстве и откладываются. Да он у меня и не худенький, хоть в вытянулся.

  • ​Не волнуйся, замотается в  10-11 классах, начнет худеть, а пока, пусть порадуется жизни, поест в удовольствие. Только не разрешай чипсы, макдональдс и всё такое. А правильную еду пусть ест на здоровье. Меньше жаренного

    • ​Моей 12 лет.

      Овсянка - это здорово! Диетологи говорят, что это самая полезная каша! Я своей варю не реже 3 раз в неделю на завтрак. А вот из овощей она не всё любит. Ну попробую поприучать ))

      • Вот у моей сейчас тоже, какой-то жор постоянный! Но я наученая горьким опытом своей фигуры. стараюсь подпихивать ей варёную курицу. овощи. Фрукты! Старсюь не давать хлеб, хотя она любитель потоскать кусок хлеба. Колбасу перестала покупать, так как если в дме есть колбаса, то все перестают питаться нормально! все едят бутеры! Ещё стала по утрамделать овсянку с фруктами или творог! ( нам 2,8) ​

        • ​Ань, а сколько ей? давай больше овощей! как бы там ни было, мне кажеться если не разнесёт то приввыкнет и потом уже тяжело будет заставить съесть что-то полезное! 

          еще рекомендуем