4
208

Бенто - красивая еда "с собой"

Бенто - красивая еда "с собой" фото 1

Школа, как и работа у взрослых, занимает существенную часть жизни ребенка. И поэтому, находясь там, обязательно нужно подкрепить силы. И современные подростки это делают, повинуясь рекламе – чипсами, шоколадками, сухариками и газировкой. Да, не спорю – это калорийные продукты, и энергию на какое-то время они дадут. Но желудку, к сожалению, от них только хуже – из-за консервантов, ароматизаторов, красителей… Ну, это вы и без меня знаете.

А я хочу предложить вам выход из создавшейся ситуации. Сразу скажу – он потребует от вас затрат. Причем не столько финансовых – потому что еда, взятая из дома, кроме того что полезнее, обходится дешевле столовской, а временных –  на приготовление бенто требуется чуть больше времени, чем, например, на те же красивые бутерброды, но это того стоит, поверьте.

Бенто – это особое искусство упаковывания порции еды «с собой» родом из Японии, и среди местных женщин считается особо важным владеть им. И я уверена, что любому подростку  такой обед придется по вкусу – ведь можно использовать не только традиционные для бенто составляющие, а и те продукты которые любит ваш ребенок. Главное – не бояться проявить фантазию, и не забывать о сочетаемости тех ингредиентов, что вы используете.

Самым несложным вариантом для начинающих будет слепить из риса или пюре колобков, сделать им глазки, вырезать из моркови или помидора цветок, а из огурца – листики, и аккуратно все упаковать в  ланч-бокс. Самое сложное – сделать это в первый раз, а потом, посмотрев в удивленные глаза и услышав восхищенный возглас, вы не сможете остановиться, а ваш, даже очень привередливый, отпрыск, каждое утро будет нетерпеливо вопрошать «Мааам, а где мой школьный обед?!»

Бенто - красивая еда "с собой" фото 2Бенто - красивая еда "с собой" фото 3Бенто - красивая еда "с собой" фото 4Бенто - красивая еда "с собой" фото 5Бенто - красивая еда "с собой" фото 6Бенто - красивая еда "с собой" фото 7

Комментировать от
или
  • Очень красиво. Но, как мне кажется такую красивую еду украшать гораздо дольше, чем кушать. А в целом очень красиво!

    • На самом деле, это, конечно, не мои фото, но когда я делала подобные вещи, то тратится не так уж много времени на то, чтобы, к примеру, выдавить сыр и хлеб формочкой для печенья, а выглядит такой бутерброд  совсем по-другому. Точно то же можно сказать про чудиков, сделанных из пары шариков с глазками - времени минимум, удовльствия-вагон :) А всего лишь нужно подключить фантазию и на некоторое время стать ребенком - ведь они видят мир совершенно по-другому, без наших стереотипов.

  • Вот это супер красота!

    Такую еду даже кушать жалко, но думаю на деток будет производить действие "от обратного" и они с удовольствием скушают "зверушек"!

    • Викуш, по своему опыту скажу, что мои детки украшенную еду сметают в два раза быстрее, чем обычную - поэтому, когда время позволяет, я всегда стараюсь что-то придумать.

еще рекомендуем