1
380

Плохой аппетит с утра

Плохой аппетит с утра фото 1

Родители очень радуются, когда их чадо хорошо кушает. Особенно стараются получше накормить своего ребенка перед школой, ведь впереди нелегкий учебный день. Но зачастую дети отказываются от завтрака, они капризничают и ни в какую не соглашаются съесть даже ложечку маминой каши или кусочек бутерброда. В чем причина отсутствия утреннего аппетита?

Многие родители считают, что это просто капризы ребенка и порой даже ругают свое чадо за то, что он вредничает. Но не стоит торопиться с выводами. Вполне возможно, что ребенок действительно не хочет есть, что же ему силком в себя еду запихивать. Стоит подумать над этим и попытаться найти реальную причину.

Враг хорошего аппетита – плохой сон. Если ребенок некрепко спит, то после пробуждения ему врд ли захочется кушать. Так же редко люди ощущают чувство голода сразу после пробуждения, обычно желание покушать появляется немного позже. Поэтому постарайтесь будить ребенка пораньше, дайте ему возможность сначала умыться, собраться в школу, одеться, и только непосредственно перед выходом предлагайте малышу завтрак. В это время ребенок действительно проснется и у него наверняка появится аппетит.

Если и это Вам не поможет, то придется вызывать аппетит любимыми блюдами. Вспомните, что любит Ваш малыш? Может быть сладенькое? Ошибочно полагать, что всё сладкое вредное. Есть и полезные сладенькие блюда. Например, вы можете предложить своему ребенку мюсли, пудинг, мусс, йогурт. Также можно попробовать преподнести красиво оформленное обычное блюдо, часто такая хитрость срабатывает, и дети с удовольствием съедают всё до дна. Например, украсьте манную кашу джемом (нарисуйте улыбочку или солнышко). Или сделайте очень красивый сэндвич. Вряд ли перед таким устоит даже ребенок.

Кстати, врачи даже говорят о том, что небольшая доза углеводов по утрам пойдет только на пользу. Поэтому любой завтрак полезно запивать сладким какао или чаем.

Хорошего Вам аппетита, только не увлекайтесь сильно и не перекармливайте ребенка.

Комментировать от
или
  • Я вот вообще не могу с утра много есть. Максимум кофе и бутерброд. И в школе также питалась. Просто не хочу. Нас кормили наскоклько я помню после 3 урока. Поэтому терпела, с голоду не умирала)))

    еще рекомендуем