0
211

Льготное питание в образовательных учреждениях

Конечно, чтобы вырастить здорового и умного ребеночка, необходимо приложить много усилий и создать определенные условия для его развития. Основой здоровья детей школьного возраста является полноценное питание и не только дома, но и в школе.

Льготное питание в образовательных учреждениях фото 1

Рациональное здоровое питание – самый главный фактор, который определяет здоровье наших детей. Нарушение режима питания, отсутствие горячих блюд очень сильно сказывается на подрастающем поколении.

Льготное питание в школах

Как же получить такую привилегию, как льготное питание, для своего ребенка? Этот вопрос волнует многих родителей. Всеми такими похожими вопросами о питании детей в школе занимается как раз и сама школа. Все документы , которые вы должны сдать для получения льготного питания, вы отдаете классному руководителю.

Что касается вопроса о документах для получения привилегий, то вам необходимо предоставить полный набор и перечень нужных для этой процедуры документов, а именно: ксерокопии документов, подтверждающих вашу личность (родителей), заявление на предоставление ребенку льготного питания и сам бланк, который должен подтверждать вашу льготную компетенцию. Далее уже от вас ничего не зависит, так как документы передаются на рассмотрение школьной комиссии, которая и решает, давать или нет льготы на питание ребенку.

Важный момент на 2013 год!

Без документов льготное питание положено многодетным семьям, детям–инвалидам, дети, получающие пенсию по потере кормильца, дети из малообеспеченных семей и дети, которые находятся под опекой.

Естественно, и для этих случаев нужны определенные документы, но их наличие не всегда требуется. Так как в школьных архивах есть все, что для этого нужно в таких случаях.

Всегда сохраняйте все копии документов, потому что существует человеческий фактор: документы могут напросто потеряться. А заново делать у многих родителей нет времени . Также все ваши копии предоставляемых документов должны заверяться у администрации школы, а лучше всего - у самого директора.

Комментировать от
или
еще рекомендуем