0
353

Как избавиться от глистов, если вы обнаружили их у ребенка?

Заразиться глистами может как ребенок, так и взрослый. Вы знаете с детства, что тянуть немытое в рот нельзя, и обязательно моете руки перед едой, но уследить за действиями ребенка, вы, к сожалению, можете не всегда.

Как избавиться от глистов, если вы обнаружили их у ребенка? фото 1

Подрос ваш малыш, и начал активно совать все в рот. Хорошо, если это происходит дома, и у вас нет животных, а также вы обрабатываете все игрушки каждый день. Но реалии таковы, что уследить за своим непоседой может не каждый. Играя в песочнице, ребенок волей-неволей может подцепить глисты. Хоть на вид песочница и выглядит чистой, но на самом деле там могут оказаться фекалии кошечек и собачек. Обычно, сделав свои дела на песке, они зарывают их поглубже. Не думайте, что именно ваш ребенок не подцепит глисты, от этого никто не застрахован. Как избавиться от глистов, и какими методами с ними бороться?

Тревожный звоночек, или первые симптомы заражения глистами

Первые симптомы заражения распознать не так и сложно. Постоянное почесывание мягкого места, а также жалобы на животик должны сразу вызвать у вас подозрение. Посмотрите на стул вашего малыша. Если заметили маленькие белые точечки, или уже самих червей, то сразу приступайте к лечению. Но для начала вам нужно установить, какие именно паразиты незаконно поселились у вашего ребенка. В основном дети, да и взрослые тоже, заносят в организм остриц. Заразиться можно не только от невымытых рук, но и от некачественно промытых фруктов и овощей. Если вы не очень хорошо прожарили мясо, то и с его помощью также можете подхватить паразитов.

Избавляться от глистов необходимо, так как о вреде, который они наносят организму, всем известно. Для этого необходимо продумать план лечения. Выводить их можно как медикаментозно, так и с помощью народной медицины. Если вы приверженец докторов, то обратитесь к своему лечащему врачу, он выпишет вам рецепт на лекарство. Но если вы не хотите пичкать ребенка медикаментами, то существуют проверенные годами народные рецепты.

Лечим народным способом

Вылечить ребенка можно с помощью семян тыквы. Утром, до того как вы начнете кормить ребенка, дайте ему натощак дев столовых ложки очищенных тыквенных семечек. Обязательно запомните, что их нужно употреблять в сыром виде. Перед обедом повторите процедуру. Давайте семена четыре дня подряд. Через две недели повторите курс.

Голубика – это еще один продукт, с помощью которой вы узнаете, как избавиться от глистов. Ее можно употреблять в виде сока или приготовленного пюре. Поскольку она помогает быстрому перевариванию пищи, то глисты выйдут довольно быстро. Для верности давайте ее ребенку четыре – пять дней. Курс необходимо повторить через неделю.

Морковь также оказывает помощь в лечении от паразитов. Ее необходимо принимать как можно больше и в любом виде. На крайний случай, давайте ребенку просто погрызть морковку. Пять – шесть штук в день, и вы сможете избавиться от глистов через три дня. После активного употребления морковки нужно обязательно две недели попить 250мл в день свежевыжатого сока.

Гигиена и чистота – залог успеха в борьбе с глистами. Не забывайте каждый день протирать игрушки и постоянно заменять трусики. После того, как вы их постираете и высушите, пройдитесь по ним горячим утюгом. Меры предосторожности лишними не бывают. При лечении или профилактике вашего ребенка, не забудьте о себе. Обязательно пройдите курс, иначе заражать друг друга по кругу вы будете долго.

Комментировать от
или
еще рекомендуем