6
9

Рамка вкладыш морские обитатели

В свое время я прочитала массу книг о методика монтессори и о полезных чудо играх, одним из типов таких игр являются рамки вкладыши. Я уже давненько заглядывалась на дощечки с фруктами, но всё как то откладывала покупку, так как Масико, казалась мне очень маленькой.

Сегодня нам  подарили рамка вкладыш морские обитатели, манюня пару секунд придирчиво рассматривала игрушку, затем вынула всех рыбок из своих пазов. повертела их в руках и потеряла к ним интерес. Я сала стараться уговорить её играть со мной, рассказывала про каждую рыбку, показывала где их место.

В итоге Масико взяла морского конька и стала с силой колотить им по доске, не особо стараясь попасть в паз или куда бы то ни было.

null

Я пошутила, что солдаты бывают  двух типов: сильные и умные и решила ей не мешать.  Выбросив игрушку Мира стала играть с новой пирамидкой, затем вернулась, забрала рыбок и проверила, нельзя ли одеть их на пирамидку. так как рыбки не надевались, она выбросила их снова.

Я решила завтра начать демонстративно играть с табличкой и рассказывать про рыб. Но вот в чем вопрос, может я тороплюсь? Вроде бы игрушка на наш возраст, не заставлять же если она не хочет, вон яблоко шнуровка у нас уже пол года валяется, я его иногда шнурую, а Масико стойко игнорирует мои попытки приобщить её к этому делу и использует его только как метательный снаряд.

 

Комментировать от
или
  • Лера, есть еще такие же похожие рамки вкладки. Но они идут с магнитиками на поверхности и магнитной удочкой. Такая игрушка несомненно вызовет заинтерисованность.

    • Я их буквально вчера увидела  в интернете и как раз решила купить, пусвть дома будет эта рамка, а у мамы другая, ребенок каждый день и там и там

    • Дети от них в восторге. Там ведь можно ловить рыбок, а потом по местам расскладывать, и попутно их называть. Еще игра рыбалка их интерисует. Там рыбки плассмасовые.

    • Ага, у нас сегодня, можно сказать на третий день от получения Мира начала вкладывать рыбок в ячейки, причем у неё это пока не получается, но она хотя бы заинтересовалась сами процессом и это уже радует меня безмерно.

  • Вчера весь вечер объяснял ребенку как называется та или иная морская тварь. Мира так начего и не запомнила, а у меня уже голова от них болит.

    • А ты как хотел? Так и надо, двести раз объяснишь на двести первый она запомнит,  и будет нам счастье, я тоже так постоянно делаю.

еще рекомендуем