12
52

Помогите выбрать игрушку для ребенка 2-х лет

Ни как не могу выбрать какую из двух игрушек заказать, а покупать обе как то не разумно мне кажется мечусь между:

1. Деревянная пирамида-сортер Геометрические фигуры

null
и

2. Деревянная пирамидка Геометрик

null

Первая нравится мне, чисто с эстетической точки зрения, куда больше, но вторая, как мне кажется дает больше возможностей для развития. Вот ломаю голову что выбрать. В принципе они обе не дорогие и я могу позволить себе купить обе, но как я поняла слишко много игрушек это тоже плохо и ребенок скорее всего просто потеряет к таким играм интерес. В общем, что вы думаете. Какую игрушку выбрать или действительно взять  и ту и другую.

Комментировать от
или
  • Раз уж я за это плачу, то могла бы спросить у меня, я бы сказал, что бы ты купила обе и не морочила себе голову. Всё что не понравится Мире, подаришь Марте.

    • Именно поэтому я и не спросила твоего мнения, ты принимаешь то решение, которое как тебе кажется проще в реализации, не задумываясь о пользе.

  • Я бы купила вторую, в 2 года уже надо учить ребенка  таким понятиям,как геометрические фигуры. А первая все же просто учиться надевать на нужную фигурку..те. на сообразительность. 

    Сыну в год подарили домик пластмассовый, в котором были отверстия звезда, треугольник, квадрат,сердечко, овал и т.д. И вот занятие было засунуть в нужное отверстие соответствующую фигурку... А в 2 года мы уже учили такие понятия,как круг,квадрат, треугольник. 

    • У дочи был сортер с геометрическими фигурами в фодунках, она играла без особого восторга, но я тогда не догадалась включить в это какой то образоватеьлный момент и не говорила с ней о геометрических фигурах, даже не особо название фигурок проговаривала, это я сейчас понимаю, что была не права.

    • Дети все разные. Кому-то интересно,кому-то нет. Один будет усердно пытаться найти нужное отверстие под соответствующую фигурку, другой-бросит это занятие после нескольких неудачных попыток.  Надо ориентироваться на конкретного ребенка. 

      я,к примеру, почему сказала про второй вариант.. просто с первым я  сидела с этим домиком и в игровой форме помогала искать нужное окошко.. потом он начал отбирать у меня фигурки,мол,я сам, и пытался найти нужное окошко. Чуть позже он быстро уже соображал какую фигурку куда засунуть,что бы она исчезла в домике.

      К 2м годам мы купили игрушку с фигурками геометрическими, и начали с ним учит кружок,квадратик, треугольник. 

      Еще шнуровок очень много было.. Тоже занимательная штука. 

      А потом Лего. Да-да, в 2 года уже маленькие наборчики покупали. Собирали/разбирали. К 3м годам он сам складывал машинки из Лего,простенькие. Развивалась мелкая моторика. А это очень важно.

       

    • Ты знаешь, она не хочет истарательно что то искать, старается силой продавить своё, потом психует, но это мне так кажется, а вот болшие кубики на подобии лего она очень любит.

  • Вы даже не прежставляете сколько за год будет нового! Я такая же, уж если понравилось то потом буду жалеть что не купила так что покупайте сразу две, в хозяйстве все пригодится

    • Ольга,  ну хоть кто то меня понимает, сколько я раз вот так отказывала себе в удовольствии купить что то, а потом жалела и боялась что у меня ребенок чем то обделен.

  • Ну вообщем да, вторая на возрас 3 года

    • Я когда в интернете картинки смотрела как то не обратила на это внимание, а на самом то деле, может стоит сейчас купить одну, а в три года вторую и будет одна игрушка гармоничным продолжением второй.

  • Mirror, моему внуку 3.5 года , а младшей доченьке 11 месяцев они играют уже вместе и мои наблюдения- для Сашки чем больше фигурок  тем лучше( больше можно раскидать) а для Натульки важно большие отверстия в элементах. Я бы выбрала первую пирамидку. Дырочки большие и они разной формы треугольник, звездочка,сердечко. Маленьким пальчикам удобнее накидывать формы,да и умишком надо прикинуть где кружочек а где звездочка.

    • Оенька спасибо за совет, мне кажется первая и на меньший возраст рассчитана, всё таки там просто геометрические фигуры, а вторая это что бы учиться считать.

еще рекомендуем