10
3894

Как сделать цветные мелки своими руками?

null

Снег уже сошел, и воздух прогревается весенним солнышком, а значит, пора готовиться к веселым играм на свежем воздухе. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию самодельные мелки для рисования на асфальте. Можно, конечно, их купить в магазине, но поверьте, вы устанете их покупать, потому что они так быстро списываются, теряются, и просто дарятся друзьям. А так у вас всегда будут под руками наготове парочка цветных мелков. Ну что, приступим?

Итак, чтобы сделать цветные мелки своими руками нам потребуются: гипс, формочки, в которые мы будем заливать готовую массу, для этого отлично подойдут пластмассовые футляры от «киндеров», вазелин, одноразовые стаканчики, палочка, которой будем мешать гипс, несколько цветных красителей, бумажный лоток, куда будем выкладывать формочки, а затем заливать гипсовую массу (будет выступать в роли держателей).
Приступим к изготовлению. Внутреннюю часть формочек смазываем вазелином. Складываем формочки в упаковку для яиц.

Берем стакан и наполняем его на ½ гипсом, заливаем холодной водой ¼ стакана, с помощью палочки тщательно перемешиваем содержимое, должна получиться однородная консистенция. Для того чтобы мелки были цветными добавляют темперу, можно попробовать пищевые красители. Если брать темперу, то чтобы получилось как на фото, нужно  добавить примерно 1ч. ложку. Темпера продается еще и в порошках, в этом случае добавляется с 1 столовой ложки, в процессе добавления вы сами увидите сколько нужно для достижения того или иного цвета.  Как только смесь будет готова, разливаем ее по емкостям.

Если у вас в конце работы останется незначительное количество гипса, ни в коем случае не выливайте в раковину или унитаз! Дайте возможность гипсу хорошо застыть и выбросьте в ведро.

Если вы разливали гипс в половинки от «киндеров», то через 5минут, когда смесь будет сгущаться можно соединить половинки яиц, плотно прижав их, яйцо можно хорошенько встряхнуть, тем самым вы убедитесь, что обе половинки плотно скрепились.

Уже через 3 часа можно доставать мелки, но лучше, если вы дадите возможность постоять ночь.
Вот и все сложности. Веселых развлечений вам и вашим деткам!

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем