11
21

SAND ART ПОМОГАЕТ ПОЗНАТЬ СЕБЯ И СНИМАЕТ СТРЕСС. УНИКАЛЬНОЕ И ПОИСТИНЕ ЗАВОРАЖИВАЮЩИЕ ИСКУССТВО!

SAND ART ПОМОГАЕТ ПОЗНАТЬ СЕБЯ И СНИМАЕТ СТРЕСС.
УНИКАЛЬНОЕ И ПОИСТИНЕ ЗАВОРАЖИВАЮЩИЕ ИСКУССТВО!

Sand Аrt (песочная анимация) родилось не так давно. Родоначальница этого искусства канадский режиссер-мультипликатор Кэролин Лиф. Sand Art, родившись на Западе, быстро завоевало сердца многих художников по всему миру. В Россию это искусство пришло всего несколько лет назад. Зачастую, песочная анимация выполняется художником «вживую», когда он сменяет песочные картины одна за другой перед зрителем.

 

Подобное искусство требует от исполнителя осторожности и большого профессионализма, так как картина может быть легко испорчена от неправильного движения. Кроме артистических способностей, мастерства художника требуется и талант. Поэтому в этом искусстве специалистов высокого уровня немного. Для подготовки к первому выступлению художник долго тренируется, для того, чтобы отработать технику исполнения. Эти тренировки иногда длятся годами, ведь нужны вдохновение, огромная выдержка и техничность при создании рисунков песком. Песочная анимация заключается не в конечном результате, а в самом процессе её создания. Художник рисует на специальном световом столе. Песочные картины не обычны, настоящие живые произведения песочного искусства. В них герои живут в движении, декорации сменяются друг другом, сюжет заинтересовывает с первой минуты и увлекает.

В качестве материала служит любой легкий порошок — зачастую это очищенный и просеянный песок, но также кофе, соль или что-то другое. Материал наносится тонкими слоями на стекло, а изображение через диапроектор транслируется на экран. Чаще всего художник рисует кистями рук, но иногда в качестве инструмента могут использоваться и кисточки, а также другие простейшие материалы.

РАБОТА С ПЕСКОМ ПОМОГАЕТ ЛУЧШЕ ПОЗНАТЬ СЕБЯ!

Рисование с помощью песка имеет ряд важных моментов, которых не дает обычный рисунок. В первую очередь естественно как искусство оно несет в себе, прежде всего духовное развитие, а также воспитательную и познавательную нагрузку, для детей и их родителей. С помощью не замысловатых сюжетов сказочных историй, используя общедоступные материалы и руки художника - у нас есть возможность донести до детей и взрослых основные принципы сосуществования в обществе и все те человеческие качества, которые считаются добродетелью.

Работая с песком вы раскроете в себе творческий талант, и не важно, умеете ли вы рисовать или нет. У Вас станет более осмысленное представление о творчестве и разовьётся мелкая моторика рук. Ваша фантазия станет намного ярче, так как будет необходимость поиска новых образов.


МЯГКОСТЬ, ШЕРШАВОСТЬ, ТЯГУЧЕСТЬ!

Учитывая, что техника рисования песком обусловлена физическими его свойствами - приятная мягкость, шершавость, тягучесть, которые действуют на человека вдохновенно и завораживающе (все вы прекрасно помните, когда лёжа на песчаном пляже, невозможно оторваться от занятия - перебирать песок руками). В связи с этим наш продюсерский центр «Тайгер Продакшн» привлекает медицинских сотрудников для работы с детьми, в том числе и с ограниченными возможностями, с такими заболеваниями как детский аутизм и детский церебральный паралич. Данная категория детей сильно ограничена в контактах с окружающими из-за расстройства речи и моторики. А стереотипность деятельности и поведения приводят к нарушениям социального взаимодействия, как в обществе, так и в домашней обстановке. Мы не будем загружать Вас медицинской терминологией, однако по заключению врачей эффект от занятий детей рисованием песком приносит положительные результаты.

В семье трудный ребенок нередко становится причиной семейной напряженности и конфликтов (а очень часто – и причиной распада семьи). Ни для кого не секрет, что адаптация любого ребенка в обществе в первую очередь принадлежит семье, но мы готовы помочь семьям, которые столкнулись с данной проблемой, поэтому в нашем проекте принимают участие врачи и семейные психологи, которые также могут оказывать психологическую помощь любому из посетителей театрализованных представлений.

Таким образом, когда мы говорим о духовном развитии и воспитательно-познавательной нагрузке на детей и их родителей, мы имеем в виду, что при создании «Театра Песка и песочной анимации» нас интересует социальный аспект. Он включает в себя не только развитие здорового ребёнка, но и адаптацию больного ребёнка в обществе с учётом общечеловеческого мировоззрения. Позитивное воздействие при проведении занятий рисования песком оказывает не только на детей, но и на взрослых. Медитативное состояние, в которое входит человек, даёт ему возможность расслабиться и отдохнуть. Именно это состояние лучше всего снимает стресс.

Комментировать от
или
  • Представляю как это красиво, хотела бы на это посмотреть!!!!

    • А можно ли причислить к данному виду искусства песчанные скульптуры? Ну, там замки всякие...

      • знаю только , что занятия с песком и прада успокаивают нервы .

        • вот не знала что песочная анимация так называется Sand Аrt ,очень мне нравится это исскуство

          • И я е знала что это так называется и то что Таня написала что нервы успокаивает тоже впервые слышу. 

          • да ну песок все таки этот звук да и работа интересная,вполне может нервы успокаивать

          • Может быть не спорю. 

        • Я бы точно не смогла...Хотя меня завораживают такие шедевры!!!

          • а вы пробовали?

        • Это ж какой надо иметь талант, что бы создать песочную анимацию!

          • Ну да, не зря все дети любят игры на песчаном берегу. да и не только дети, а и взрослые с удовольствием этим занимаются. Видать и действительно умиротворяет и успокаивает.

            еще рекомендуем