4
5273

Игры и конкурсы на новогодний корпоратив

null

Корпоративная вечеринка - это целое событие (если интересно) или просто мероприятие (если скучно). В любом случае на ней собираются коллеги из одной компании. Обычно корпоратив приурочен какому-то празднику. Самый главный из них – это, конечно, Новый год. В данной статье мы поведаем вам именно о Новом годе, а точнее расскажем вам, какие игры и конкурсы для новогоднего корпоратива существуют, которые отлично могут украсить вам праздник и вы весело проведете время.

Заметьте, что любой корпоратив имеет свою специфику. А именно - на любом корпоративном мероприятии собираются коллеги, хорошо знающие друг друга, но далеко не лучшие друзья. Отношения между ними бывают сложные. По этой причине игры или конкурсы разрядят обстановку и способствуют сплочению коллектива. Для любой игры нужны определенные предметы, которые приготовить надо заранее. Вот вам несколько примеров игр и конкурсов для новогоднего корпоратива.

Кольца
Совсем простая игра для новогоднего корпоратива, но от организатора требуется подготовка. Нужны реквизиты, а именно набор колец. Не надо носиться по детским магазинам, чтобы купить нужные кольца, их вполне можно сделать самому.
Для этого нужен плотный картон. Из него вырезаются кольца с диаметром около 3 дм, а отверстие диаметром 2 дм. Нужно будет 10 колец, их необходимо склеить все вместе. В итоге получится одно кольцо.
Теперь о самой игре: в одном конце зала необходимо поставить в ряд разные бутылки с напитками. Необходимо расставить их так, чтобы дешевые стояли ближе к участникам игры (пиво, кока-кола, газированная вода и т.п.). Более дорогие напитки нужно поставить подальше (водка, вино, коньяк). Дорогой виски ставим как можно отдаленнее.

Теперь правила, они просты. С определенного расстояния игроки забрасывают, по очереди, кольцо в сторону напитков. Кто смог попасть на бутылку кольцом, забирает этот напиток как приз.

Самый точный банкир
В данном конкурсе для новогоднего корпоратива нужна хорошая подготовка. Данная игра поможет руководителю узнать, кто из коллег обладает отличной зрительной памятью.
Возьмите как можно больший лист ватмана. Распечатайте на ксероксе банкноты разных стран. Подойдут: наши рубли, евро, доллары, гривны Украины, баты Таиланда и др. Лучше, если купюры будут мелкие и в большом количестве. Денежные купюры надо расклеить на листе ватмана хаотично.
Суть игры: каждому игроку показывать по очереди этот ватман в течение малого отрезка времени. За этот короткий промежуток игрок должен запомнить, сколько и какого государства купюр находится на листе. Победителем будет самый точный из всех.

Кот в мешке
Это игра-аукцион. Ведущий вооружен молотком, показывает игрокам лоты, которые завернуты в бумагу. Публика не видит, что там. Ведущий рекламирует товар участникам, не называя, что это.
Как только участник игры оплатил лот, он получает его. Аукционист демонстративно разворачивает упаковку, чтобы все видели, что купил победитель торгов. Его может ожидать сюрприз, либо бесполезная безделушка, либо дорогая полезная вещь. Тут все будет зависеть от бюджета и фантазии организаторов игр и конкурсов для новогоднего корпоратива..

Самый находчивый
Задача конкурса - выяснить, кто из коллег самый находчивый. Для игры нужна подготовка. Необходимо придумать чрезвычайные ситуации и записать их. Например: «ваша собака порвала ваш паспорт», «вы случайно сделали покупку на общественные деньги» и т.п.

Игроки дают советы, пытаются помочь пострадавшему выпутаться из ситуации. Главное - с минимальными потерями. Чей совет будет самый оригинальный, тот выигрывает приз, например бутылку коньяка.

На самом деле сценарий новогоднего корпоратива может быть различным, ведь существует огромное количество игр и конкурсов для новогоднего корпоратива. Это может быть: мафия, шарады или бирпонг и прочее. Веселого вам новогоднего корпоративного вечера!


 

Комментировать от
или
еще рекомендуем