2
474

Игрушки для мальчиков

Игрушки для мальчиков фото 1

Буду первой  здесь,кто поделится своим списком  нужных и интересных игрушек для мальчишек.

Сразу хочу сказать своё мнение на этот счёт - мужчина не только воин, он еще будущий нежный муж и отец. Поэтому при выборе игрушки следует ориентироваться прежде всего на возраст, а не на пол  ребёнка. И на самой ранней стадии развития, и чуть позже, до достижения ребенком возраста 3 лет, по большому счету, делить игрушки на "мальчиковые и девчачьи" не имеет смысла.

В возрасте до года лучшими игрушками для малыша  любого пола станут яркие погремушки, колокольчики, различные пищалки, дудки, свистки. Чуть позже, когда ребенок подрастет, начнет ползать и даже немного ходить, ему будут интересны игрушки, имитирующие разные звуки, пирамидки и кубики, а также разные мисочки, которые можно будет раскладывать по размеру и цвету.

Начиная с 2–2,5 лет дети стремятся понять, как устроены разные вещи и как они приводятся в действие. Они повторяют все за взрослыми. Самые любимые игрушки малышей в это время – всевозможные куклы, герои мультфильмов и фильмов, игрушечные дома, телефоны, мебель и прочие предметы, которые помогают им создавать свой маленький мир, похожий на мир взрослых.

Ну а теперь перейду всё же конкретно к "мужским" игрушкам.

Машинки. Любимая машинка есть у каждого мальчишки. И если в три года это большой синий грузовик с кузовом, в который можно складывать, а потом перевозить все, что мужской душе угодно, то в семь – это уже радиоуправляемый джип или масштабная модель такой же машины, как у папы. Разнообразить игру с машинками помогут небольшие куклы и звери, которых можно катать.

Оружие. Отношение к детским играм с оружием по-прежнему вызывает много споров среди взрослых. Однако, по уверениям психологов, наличие такой игрушки вряд ли окажет негативное влияние на развитие психически здорового, неагрессивного ребенка. Тем более что полностью оградить своего малыша от подобных игрушек вам вряд ли удастся, да это и не нужно. Главное, чтобы всевозможного оружия в комнате ребенка было немного и оно не зацикливало малыша на самом действии.

Кубики и конструкторы. В кубики из ткани, дерева или пластмассы может играть малыш до года. К полутора годам ребенку можно купить строительный набор с большим количеством деталей разной формы. В этом же возрасте ребенку подойдет и пластмассовый блочный конструктор со скрепляемыми деталями.Малышам от 2 лет понравится конструктор из ковролина – аналог аппликации: на основу с помощью липучки крепятся отдельные детали. К каждому набору прилагаются картинки.

Наборы инструментов. Они доставят радость любому малышу в возрасте от 3 лет, ведь теперь он сможет стать «большим», как папа. Можно приобрести наборы строительной и автомобильной техники, детские верстаки с электрическими отвертками и т. д.


Тематические наборы. Тематические наборы будут интересны мальчикам старше 3 лет лет: полицейский патруль, пожарная команда, рыбалка, аэродром, железная дорога, спасатели и т. п. Они включают в себя здания, соответствующую технику и фигурки людей в форме для разыгрывания сюжетов на предлагаемую тему.Маленькому мальчику, так же как и девочке, нужны мягкие игрушки. Ведь он имеет такое же право на переживание и, главное, выражение своих чувств.

Ну и последнее: куклы! Да-да,именно куклы :) Годовалый ребенок сможет изучить, где у куклы находятся глазки, ротик, носик, а более старший малыш сможет с ней гулять, укладывать спать, кормить. Подобная игра полезна и для мальчика, который в будущем станет отцом. И будет очень хорошо, если он еще в детстве приобретет опыт заботы о младшем. Эта игра не сможет превратить мальчика в девочку или сделать его слишком женственным.

 
Комментировать от
или
  • Вот сразху видно девочка писала))) Забыли "Лего" во всех видах, бакуганы, солдатики, самолетики, воздушные змеи,бумеранги, футбольные и баскетбольные мячи, радиоуправляемые вертолеты, хоккейные клюшки, коньки, резиновые змеи и пауки, головоломки, рогатки, "лизуны", гоночный трек с машинками, велосипед, педальная или аккумуляторная машина, настольные футбол и хоккей и еще тысяча полезных для мальчишки вещей.

    • Даа а когда в семье и мальчик и девочка,то дом завален всеми игрушками и тут уже не  доразделдений))) Хотя вы правы,мальчишкам такие игрушки очень интересны)

      еще рекомендуем